Сиань — древняя столица Китая


Сиань — древняя столица Китая В Китае много старинных городов, многие в разные периоды государственности становились столицей страны.
Если окажетесь по случаю в городе Сиань, то следует знать, что Сиань один из самых древних городов мира, по данным ученых Китая, городу порядка 3100 лет. В исторических хрониках указывается несколько названий этого населенного пункта. Одно из широко известных это Сианя – Чанъань, если пытаться переводить название с китайского языка, то будет это звучать примерно как «долгий мир».
Город более интересен и потому, что на довольно длительном промежутке истории город был главным в империи. Несколько великих династий управляли страной именно из дворца в городе Сиань. Сиань считался столицей при династиях Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. Во времена когда у руля стояли императоры династии Тан город Сиань был частью большой провинции Шэньсу. В городе с тех времен осталось много архитектурных сооружений. В период активного развития Китая, начиная с конца прошлого века Сиань стал культурным и научным центром Северо-Западного Китая.
Прошло почти 20 лет с начала интенсивного развития города и в нем уже появилась высокоскоростная железная дорога, ее протяженность 456 км и связала она город с населенным пунктом Чжэнчжоу, а буквально три года назад в городе пустили в работу современное метро.
Город Сиань это множество заводов и фабрик, тут много и культурных и научных предприятий. Этот город в Китае называют центром китайского самолетостроения. На данное время Сиань это город с населением в 8 миллионов. В городе нет такого смога как в иных городах страны, все здесь более чем хорошо продуманно и реализовано.

Сиань — древняя столица Китая


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат  Чанъэ-4Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат Чанъэ-4 30 января 2019 года с орбиты Луны зонд Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC) зафиксировал прилунение посадочного модуля, а так же точно определил место самой посадки в районе кратера Карман. Съемка с орбиты велась на удалении в 200 километров посадочного модуля «Чанъэ-4», это в некоторой степени объясняет причину того, что посадочный модель на поверхности практически не виден....;
Китай  не отказывается от закупок  сельскохозяйственной продукции в СШАКитай не отказывается от закупок сельскохозяйственной продукции в США По поводу разных пошлин и поставок управленцы из США и Китая уже не раз встречаются и пытаются о чем то конкретно договорится. Все хотят на торговле зарабатывать, но не всем нравится торговать с Китаем, ведь товары из Китая в основном не качественные и дешевые, и они в какой то степени подрывают нормально работающую экономическую модель....;
Подобное по теме:
развития центром столицей
IT BLOG 2007@