Сиань — древняя столица Китая


Сиань — древняя столица Китая В Китае много старинных городов, многие в разные периоды государственности становились столицей страны.
Если окажетесь по случаю в городе Сиань, то следует знать, что Сиань один из самых древних городов мира, по данным ученых Китая, городу порядка 3100 лет. В исторических хрониках указывается несколько названий этого населенного пункта. Одно из широко известных это Сианя – Чанъань, если пытаться переводить название с китайского языка, то будет это звучать примерно как «долгий мир».
Город более интересен и потому, что на довольно длительном промежутке истории город был главным в империи. Несколько великих династий управляли страной именно из дворца в городе Сиань. Сиань считался столицей при династиях Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. Во времена когда у руля стояли императоры династии Тан город Сиань был частью большой провинции Шэньсу. В городе с тех времен осталось много архитектурных сооружений. В период активного развития Китая, начиная с конца прошлого века Сиань стал культурным и научным центром Северо-Западного Китая.
Прошло почти 20 лет с начала интенсивного развития города и в нем уже появилась высокоскоростная железная дорога, ее протяженность 456 км и связала она город с населенным пунктом Чжэнчжоу, а буквально три года назад в городе пустили в работу современное метро.
Город Сиань это множество заводов и фабрик, тут много и культурных и научных предприятий. Этот город в Китае называют центром китайского самолетостроения. На данное время Сиань это город с населением в 8 миллионов. В городе нет такого смога как в иных городах страны, все здесь более чем хорошо продуманно и реализовано.

Сиань — древняя столица Китая



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@