Сиань — древняя столица Китая


Сиань — древняя столица Китая В Китае много старинных городов, многие в разные периоды государственности становились столицей страны.
Если окажетесь по случаю в городе Сиань, то следует знать, что Сиань один из самых древних городов мира, по данным ученых Китая, городу порядка 3100 лет. В исторических хрониках указывается несколько названий этого населенного пункта. Одно из широко известных это Сианя – Чанъань, если пытаться переводить название с китайского языка, то будет это звучать примерно как «долгий мир».
Город более интересен и потому, что на довольно длительном промежутке истории город был главным в империи. Несколько великих династий управляли страной именно из дворца в городе Сиань. Сиань считался столицей при династиях Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. Во времена когда у руля стояли императоры династии Тан город Сиань был частью большой провинции Шэньсу. В городе с тех времен осталось много архитектурных сооружений. В период активного развития Китая, начиная с конца прошлого века Сиань стал культурным и научным центром Северо-Западного Китая.
Прошло почти 20 лет с начала интенсивного развития города и в нем уже появилась высокоскоростная железная дорога, ее протяженность 456 км и связала она город с населенным пунктом Чжэнчжоу, а буквально три года назад в городе пустили в работу современное метро.
Город Сиань это множество заводов и фабрик, тут много и культурных и научных предприятий. Этот город в Китае называют центром китайского самолетостроения. На данное время Сиань это город с населением в 8 миллионов. В городе нет такого смога как в иных городах страны, все здесь более чем хорошо продуманно и реализовано.

Сиань — древняя столица Китая



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@