Сиань — древняя столица Китая


Сиань — древняя столица Китая В Китае много старинных городов, многие в разные периоды государственности становились столицей страны.
Если окажетесь по случаю в городе Сиань, то следует знать, что Сиань один из самых древних городов мира, по данным ученых Китая, городу порядка 3100 лет. В исторических хрониках указывается несколько названий этого населенного пункта. Одно из широко известных это Сианя – Чанъань, если пытаться переводить название с китайского языка, то будет это звучать примерно как «долгий мир».
Город более интересен и потому, что на довольно длительном промежутке истории город был главным в империи. Несколько великих династий управляли страной именно из дворца в городе Сиань. Сиань считался столицей при династиях Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. Во времена когда у руля стояли императоры династии Тан город Сиань был частью большой провинции Шэньсу. В городе с тех времен осталось много архитектурных сооружений. В период активного развития Китая, начиная с конца прошлого века Сиань стал культурным и научным центром Северо-Западного Китая.
Прошло почти 20 лет с начала интенсивного развития города и в нем уже появилась высокоскоростная железная дорога, ее протяженность 456 км и связала она город с населенным пунктом Чжэнчжоу, а буквально три года назад в городе пустили в работу современное метро.
Город Сиань это множество заводов и фабрик, тут много и культурных и научных предприятий. Этот город в Китае называют центром китайского самолетостроения. На данное время Сиань это город с населением в 8 миллионов. В городе нет такого смога как в иных городах страны, все здесь более чем хорошо продуманно и реализовано.

Сиань — древняя столица Китая



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@