Сиань — древняя столица Китая


Сиань — древняя столица Китая В Китае много старинных городов, многие в разные периоды государственности становились столицей страны.
Если окажетесь по случаю в городе Сиань, то следует знать, что Сиань один из самых древних городов мира, по данным ученых Китая, городу порядка 3100 лет. В исторических хрониках указывается несколько названий этого населенного пункта. Одно из широко известных это Сианя – Чанъань, если пытаться переводить название с китайского языка, то будет это звучать примерно как «долгий мир».
Город более интересен и потому, что на довольно длительном промежутке истории город был главным в империи. Несколько великих династий управляли страной именно из дворца в городе Сиань. Сиань считался столицей при династиях Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. Во времена когда у руля стояли императоры династии Тан город Сиань был частью большой провинции Шэньсу. В городе с тех времен осталось много архитектурных сооружений. В период активного развития Китая, начиная с конца прошлого века Сиань стал культурным и научным центром Северо-Западного Китая.
Прошло почти 20 лет с начала интенсивного развития города и в нем уже появилась высокоскоростная железная дорога, ее протяженность 456 км и связала она город с населенным пунктом Чжэнчжоу, а буквально три года назад в городе пустили в работу современное метро.
Город Сиань это множество заводов и фабрик, тут много и культурных и научных предприятий. Этот город в Китае называют центром китайского самолетостроения. На данное время Сиань это город с населением в 8 миллионов. В городе нет такого смога как в иных городах страны, все здесь более чем хорошо продуманно и реализовано.

Сиань — древняя столица Китая



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@