Уникальные достопримечательности Китая


Уникальные достопримечательности Китая Достопримечательности Китая
Все знают о самых великих достопримечательностях Китая? Если нет, то назовем лишь одну, это «Великая Китайская стена». Это сооружение на Севере Китая, она протянулась на 4 тысячи км, это просто уникальное сооружение. Если просматривать по очереди каждую башню, то ни какого отпуска не хватит. Стена есть из камня, есть из кирпича, а есть вообще из глины, но есть и места где стены уже просто нет, там холмы. Но в прошлом когда то давным давно это были стены и Китайская стена вероятно была гораздо более протяженная, чем принято считать в наши дни.
В древности стену использовали как большую транспортную магистраль, по ней было относительно безопасно передвигаться по гористой и лесистой местности.
Есть еще одна достопримечательность это всем известная глиняная армия императора династии Цинь. Нашли эту армию в тот самый момент, когда вскрыли могилу императора Цннь Шиху-анди. В армии 8060 воинов сделаны они из глины, все совершенно разные, у всех разные орудия и выражение лиц так же разное. Создали такую вот большую армию для того, чтоб она охраняла в загробном мире самого императора Цннь Шиху-анди.
Достопримечательности Китая

Много в Китае и парков и скверов и даже есть пирамиды, которым больше лет, чем тем сооружениям, что возвышаются в Египте. Китайские дизайнеры столь успешно сооружают все. что просто глаза разбегаются и кажется, что это не страна под названием КИТАЙ, а какое нибудь королевство из сказки.
Чтоб увидеть венец парковой культуры и увидеть тут же шикарный дворец, нужно как минимум отправиться в Пекин, там есть Летний Императорский дворец. Сооружение такое же грандиозное, как и красивое.
В прошлом Китай был закрыт для туристов, но в 1976 году все коренным образом изменилось. Китай уникальная страна во всех отношениях и всем она интересна. с каждым годом поток туристов в страну только растет, а страна от этого только выигрывает. Кроме южных рубежей Китая, есть еще и Восточные и Западные регионы. В Китае есть и горные районы, самая известная гора в стране Суншань. Находится эта гора не далеко от Пекина, а у ее подножия расположился большой монастырь с богатой историей. Речь в данном случае идет про монастырь Шаолинь. Если и известен он русским, то вероятно по фильмам про восточные единоборства кунфу. Когда то в древности в эти места попал паломник из Индии, он по легенде основал религию чань-буддизм. Именно он стал обучать впервые монахов редким видам единоборств, это было первое ушу с индийскими корнями.
Достопримечательности Китая

Возможно это были упражнения для восстановления сил или тренировки внутреннего я, но с годами это учение все же трансформировалось в нечто совершенно иное. Монахи создали направление боевое и направление оздоровительное для шлифования навыков бойца. Монастырь был всегда в почете    было очень престижно отдавать в этот учебный центр своего ребенка. Но в жизни этого заведения так же были и плохие времена, в 1928 году пытаясь силой взять монастырь, его просто сожгли но не покорили. Все что было ценное, все чему поклонялись и что берегли монахи, все было утеряно на всегда.
Во времена Мао, опять таки этому монастырю досталось и очень сильно, его опять разирили и разрушили. Все это было сделано по каким то иным причинам, ведь сам Мао выступал за то, чтоб все занимались оздоровительной практикой кунфу. Мао Цзэдун умер и опять началась эра расцвета, монстырь опять отстроили и он опять стал школой мастеров ушу высшего уровня.

Достопримечательности Китая




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@