Уникальные достопримечательности Китая


Уникальные достопримечательности Китая Достопримечательности Китая
Все знают о самых великих достопримечательностях Китая? Если нет, то назовем лишь одну, это «Великая Китайская стена». Это сооружение на Севере Китая, она протянулась на 4 тысячи км, это просто уникальное сооружение. Если просматривать по очереди каждую башню, то ни какого отпуска не хватит. Стена есть из камня, есть из кирпича, а есть вообще из глины, но есть и места где стены уже просто нет, там холмы. Но в прошлом когда то давным давно это были стены и Китайская стена вероятно была гораздо более протяженная, чем принято считать в наши дни.
В древности стену использовали как большую транспортную магистраль, по ней было относительно безопасно передвигаться по гористой и лесистой местности.
Есть еще одна достопримечательность это всем известная глиняная армия императора династии Цинь. Нашли эту армию в тот самый момент, когда вскрыли могилу императора Цннь Шиху-анди. В армии 8060 воинов сделаны они из глины, все совершенно разные, у всех разные орудия и выражение лиц так же разное. Создали такую вот большую армию для того, чтоб она охраняла в загробном мире самого императора Цннь Шиху-анди.
Достопримечательности Китая

Много в Китае и парков и скверов и даже есть пирамиды, которым больше лет, чем тем сооружениям, что возвышаются в Египте. Китайские дизайнеры столь успешно сооружают все. что просто глаза разбегаются и кажется, что это не страна под названием КИТАЙ, а какое нибудь королевство из сказки.
Чтоб увидеть венец парковой культуры и увидеть тут же шикарный дворец, нужно как минимум отправиться в Пекин, там есть Летний Императорский дворец. Сооружение такое же грандиозное, как и красивое.
В прошлом Китай был закрыт для туристов, но в 1976 году все коренным образом изменилось. Китай уникальная страна во всех отношениях и всем она интересна. с каждым годом поток туристов в страну только растет, а страна от этого только выигрывает. Кроме южных рубежей Китая, есть еще и Восточные и Западные регионы. В Китае есть и горные районы, самая известная гора в стране Суншань. Находится эта гора не далеко от Пекина, а у ее подножия расположился большой монастырь с богатой историей. Речь в данном случае идет про монастырь Шаолинь. Если и известен он русским, то вероятно по фильмам про восточные единоборства кунфу. Когда то в древности в эти места попал паломник из Индии, он по легенде основал религию чань-буддизм. Именно он стал обучать впервые монахов редким видам единоборств, это было первое ушу с индийскими корнями.
Достопримечательности Китая

Возможно это были упражнения для восстановления сил или тренировки внутреннего я, но с годами это учение все же трансформировалось в нечто совершенно иное. Монахи создали направление боевое и направление оздоровительное для шлифования навыков бойца. Монастырь был всегда в почете    было очень престижно отдавать в этот учебный центр своего ребенка. Но в жизни этого заведения так же были и плохие времена, в 1928 году пытаясь силой взять монастырь, его просто сожгли но не покорили. Все что было ценное, все чему поклонялись и что берегли монахи, все было утеряно на всегда.
Во времена Мао, опять таки этому монастырю досталось и очень сильно, его опять разирили и разрушили. Все это было сделано по каким то иным причинам, ведь сам Мао выступал за то, чтоб все занимались оздоровительной практикой кунфу. Мао Цзэдун умер и опять началась эра расцвета, монстырь опять отстроили и он опять стал школой мастеров ушу высшего уровня.

Достопримечательности Китая




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@