Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР)


 Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР) Что такое Синьцзянь и где это находится? Синьцзянь — это провинциальный район Китая, очень большой административный район. Находится этот район на Северо-Западе страны, по площади од все вдоль границы занимает. Все от Монголии и до Тянь Шаня, все это Синьцзянь. По площади Синьцзянь занимает 1.5 миллиона квадратных километров.
В истории вы сможете найти несколько названий этого уникального района, приходили в историю на разных этапах разные правители, каждый хотел выделиться и каждый пытался провинцию как то переименовать. Именно по этой причине у этих земель много разных названий. Есть упоминания о землях Восточного Туркистана, Уйгурский каганат или даже Уйгурстан. Проживают в этом районе в основном уйгуры, им не очень нравится китайское название и они часто используют вот такие названия своих земель. Историю Китая и историю провинции Синьцзянь разделить просто не возможно. При всем желании это сделать не получится, узы связи так сплетены, что правильнее даже будет сказать, что Синьцзянь это и есть Китай. Хотя как пишут историки Восточный Туркистан длительное время воевал с основным Китаем, лишь в 18 веке воины прекратились и династия Цинь смогла расширить свои владения. В переводе Синьцзянь означает «Новая граница», как раз в 18 веке с появлением новых границ у Китая и возникло такое вот название большого приграничного района.
Восточный Туркистан с давних пор развивался за счет торговли. С Востока в Европу везли шелк и пряности, а обратно то чего местные мастера не могли сделать. Вдоль всего шелкового пути по провинции Синьцзянь строились постоялые дворы, которые со временем перерастали в деревни и города. Так, собственно и начиналась активная жизнь этого уникального района в Китае. Еще в втором веке до нашей эры стали строить караван сараи, это были маленькие торговые базары по пути караванов. Тут можно было и отдохнуть и не боятся, что кто то нападет или ограбит. Караван сараи это укрепленные крепости с небольшим гарнизоном. Эти крепости на данное время все стали большими городами в Восточном Туркистане.
Провинция Синьцзянь это обилие памятников и культурного наследия предков. Тут можно легко найти памятники буддизма, сюда эту религию донесли паломники из Индии.
Бродить по провинции лучше всего в сопровождении хорошего гида, потому что даже в 21 век в провинции Синьцзянь много такого о чем вы мало где прочитаете. Многие памятники на века упрятала безводная пустыня Такла-Макан, города провинции Синьцзяня, как бы со всех сторон окружили это безжизненное место. Районы в основном имеют пустынный климат, но иногда встречаются и места где можно увидеть зелень оазисов. В каждом таком оазисе находится населенный пункт Восточного Туркистана.

Восточный Туркистан


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
IT BLOG 2007@