Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР)


 Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР) Что такое Синьцзянь и где это находится? Синьцзянь — это провинциальный район Китая, очень большой административный район. Находится этот район на Северо-Западе страны, по площади од все вдоль границы занимает. Все от Монголии и до Тянь Шаня, все это Синьцзянь. По площади Синьцзянь занимает 1.5 миллиона квадратных километров.
В истории вы сможете найти несколько названий этого уникального района, приходили в историю на разных этапах разные правители, каждый хотел выделиться и каждый пытался провинцию как то переименовать. Именно по этой причине у этих земель много разных названий. Есть упоминания о землях Восточного Туркистана, Уйгурский каганат или даже Уйгурстан. Проживают в этом районе в основном уйгуры, им не очень нравится китайское название и они часто используют вот такие названия своих земель. Историю Китая и историю провинции Синьцзянь разделить просто не возможно. При всем желании это сделать не получится, узы связи так сплетены, что правильнее даже будет сказать, что Синьцзянь это и есть Китай. Хотя как пишут историки Восточный Туркистан длительное время воевал с основным Китаем, лишь в 18 веке воины прекратились и династия Цинь смогла расширить свои владения. В переводе Синьцзянь означает «Новая граница», как раз в 18 веке с появлением новых границ у Китая и возникло такое вот название большого приграничного района.
Восточный Туркистан с давних пор развивался за счет торговли. С Востока в Европу везли шелк и пряности, а обратно то чего местные мастера не могли сделать. Вдоль всего шелкового пути по провинции Синьцзянь строились постоялые дворы, которые со временем перерастали в деревни и города. Так, собственно и начиналась активная жизнь этого уникального района в Китае. Еще в втором веке до нашей эры стали строить караван сараи, это были маленькие торговые базары по пути караванов. Тут можно было и отдохнуть и не боятся, что кто то нападет или ограбит. Караван сараи это укрепленные крепости с небольшим гарнизоном. Эти крепости на данное время все стали большими городами в Восточном Туркистане.
Провинция Синьцзянь это обилие памятников и культурного наследия предков. Тут можно легко найти памятники буддизма, сюда эту религию донесли паломники из Индии.
Бродить по провинции лучше всего в сопровождении хорошего гида, потому что даже в 21 век в провинции Синьцзянь много такого о чем вы мало где прочитаете. Многие памятники на века упрятала безводная пустыня Такла-Макан, города провинции Синьцзяня, как бы со всех сторон окружили это безжизненное место. Районы в основном имеют пустынный климат, но иногда встречаются и места где можно увидеть зелень оазисов. В каждом таком оазисе находится населенный пункт Восточного Туркистана.

Восточный Туркистан


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат  Чанъэ-4Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат Чанъэ-4 30 января 2019 года с орбиты Луны зонд Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC) зафиксировал прилунение посадочного модуля, а так же точно определил место самой посадки в районе кратера Карман. Съемка с орбиты велась на удалении в 200 километров посадочного модуля «Чанъэ-4», это в некоторой степени объясняет причину того, что посадочный модель на поверхности практически не виден....;
Китай  не отказывается от закупок  сельскохозяйственной продукции в СШАКитай не отказывается от закупок сельскохозяйственной продукции в США По поводу разных пошлин и поставок управленцы из США и Китая уже не раз встречаются и пытаются о чем то конкретно договорится. Все хотят на торговле зарабатывать, но не всем нравится торговать с Китаем, ведь товары из Китая в основном не качественные и дешевые, и они в какой то степени подрывают нормально работающую экономическую модель....;
IT BLOG 2007@