Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР)


 Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР) Что такое Синьцзянь и где это находится? Синьцзянь — это провинциальный район Китая, очень большой административный район. Находится этот район на Северо-Западе страны, по площади од все вдоль границы занимает. Все от Монголии и до Тянь Шаня, все это Синьцзянь. По площади Синьцзянь занимает 1.5 миллиона квадратных километров.
В истории вы сможете найти несколько названий этого уникального района, приходили в историю на разных этапах разные правители, каждый хотел выделиться и каждый пытался провинцию как то переименовать. Именно по этой причине у этих земель много разных названий. Есть упоминания о землях Восточного Туркистана, Уйгурский каганат или даже Уйгурстан. Проживают в этом районе в основном уйгуры, им не очень нравится китайское название и они часто используют вот такие названия своих земель. Историю Китая и историю провинции Синьцзянь разделить просто не возможно. При всем желании это сделать не получится, узы связи так сплетены, что правильнее даже будет сказать, что Синьцзянь это и есть Китай. Хотя как пишут историки Восточный Туркистан длительное время воевал с основным Китаем, лишь в 18 веке воины прекратились и династия Цинь смогла расширить свои владения. В переводе Синьцзянь означает «Новая граница», как раз в 18 веке с появлением новых границ у Китая и возникло такое вот название большого приграничного района.
Восточный Туркистан с давних пор развивался за счет торговли. С Востока в Европу везли шелк и пряности, а обратно то чего местные мастера не могли сделать. Вдоль всего шелкового пути по провинции Синьцзянь строились постоялые дворы, которые со временем перерастали в деревни и города. Так, собственно и начиналась активная жизнь этого уникального района в Китае. Еще в втором веке до нашей эры стали строить караван сараи, это были маленькие торговые базары по пути караванов. Тут можно было и отдохнуть и не боятся, что кто то нападет или ограбит. Караван сараи это укрепленные крепости с небольшим гарнизоном. Эти крепости на данное время все стали большими городами в Восточном Туркистане.
Провинция Синьцзянь это обилие памятников и культурного наследия предков. Тут можно легко найти памятники буддизма, сюда эту религию донесли паломники из Индии.
Бродить по провинции лучше всего в сопровождении хорошего гида, потому что даже в 21 век в провинции Синьцзянь много такого о чем вы мало где прочитаете. Многие памятники на века упрятала безводная пустыня Такла-Макан, города провинции Синьцзяня, как бы со всех сторон окружили это безжизненное место. Районы в основном имеют пустынный климат, но иногда встречаются и места где можно увидеть зелень оазисов. В каждом таком оазисе находится населенный пункт Восточного Туркистана.

Восточный Туркистан



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
IT BLOG 2007@