Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР)


 Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР) Что такое Синьцзянь и где это находится? Синьцзянь — это провинциальный район Китая, очень большой административный район. Находится этот район на Северо-Западе страны, по площади од все вдоль границы занимает. Все от Монголии и до Тянь Шаня, все это Синьцзянь. По площади Синьцзянь занимает 1.5 миллиона квадратных километров.
В истории вы сможете найти несколько названий этого уникального района, приходили в историю на разных этапах разные правители, каждый хотел выделиться и каждый пытался провинцию как то переименовать. Именно по этой причине у этих земель много разных названий. Есть упоминания о землях Восточного Туркистана, Уйгурский каганат или даже Уйгурстан. Проживают в этом районе в основном уйгуры, им не очень нравится китайское название и они часто используют вот такие названия своих земель. Историю Китая и историю провинции Синьцзянь разделить просто не возможно. При всем желании это сделать не получится, узы связи так сплетены, что правильнее даже будет сказать, что Синьцзянь это и есть Китай. Хотя как пишут историки Восточный Туркистан длительное время воевал с основным Китаем, лишь в 18 веке воины прекратились и династия Цинь смогла расширить свои владения. В переводе Синьцзянь означает «Новая граница», как раз в 18 веке с появлением новых границ у Китая и возникло такое вот название большого приграничного района.
Восточный Туркистан с давних пор развивался за счет торговли. С Востока в Европу везли шелк и пряности, а обратно то чего местные мастера не могли сделать. Вдоль всего шелкового пути по провинции Синьцзянь строились постоялые дворы, которые со временем перерастали в деревни и города. Так, собственно и начиналась активная жизнь этого уникального района в Китае. Еще в втором веке до нашей эры стали строить караван сараи, это были маленькие торговые базары по пути караванов. Тут можно было и отдохнуть и не боятся, что кто то нападет или ограбит. Караван сараи это укрепленные крепости с небольшим гарнизоном. Эти крепости на данное время все стали большими городами в Восточном Туркистане.
Провинция Синьцзянь это обилие памятников и культурного наследия предков. Тут можно легко найти памятники буддизма, сюда эту религию донесли паломники из Индии.
Бродить по провинции лучше всего в сопровождении хорошего гида, потому что даже в 21 век в провинции Синьцзянь много такого о чем вы мало где прочитаете. Многие памятники на века упрятала безводная пустыня Такла-Макан, города провинции Синьцзяня, как бы со всех сторон окружили это безжизненное место. Районы в основном имеют пустынный климат, но иногда встречаются и места где можно увидеть зелень оазисов. В каждом таком оазисе находится населенный пункт Восточного Туркистана.

Восточный Туркистан



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@