Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР)


 Провинция Синьцзянь – Уйгурский автономный район (СУАР) Что такое Синьцзянь и где это находится? Синьцзянь — это провинциальный район Китая, очень большой административный район. Находится этот район на Северо-Западе страны, по площади од все вдоль границы занимает. Все от Монголии и до Тянь Шаня, все это Синьцзянь. По площади Синьцзянь занимает 1.5 миллиона квадратных километров.
В истории вы сможете найти несколько названий этого уникального района, приходили в историю на разных этапах разные правители, каждый хотел выделиться и каждый пытался провинцию как то переименовать. Именно по этой причине у этих земель много разных названий. Есть упоминания о землях Восточного Туркистана, Уйгурский каганат или даже Уйгурстан. Проживают в этом районе в основном уйгуры, им не очень нравится китайское название и они часто используют вот такие названия своих земель. Историю Китая и историю провинции Синьцзянь разделить просто не возможно. При всем желании это сделать не получится, узы связи так сплетены, что правильнее даже будет сказать, что Синьцзянь это и есть Китай. Хотя как пишут историки Восточный Туркистан длительное время воевал с основным Китаем, лишь в 18 веке воины прекратились и династия Цинь смогла расширить свои владения. В переводе Синьцзянь означает «Новая граница», как раз в 18 веке с появлением новых границ у Китая и возникло такое вот название большого приграничного района.
Восточный Туркистан с давних пор развивался за счет торговли. С Востока в Европу везли шелк и пряности, а обратно то чего местные мастера не могли сделать. Вдоль всего шелкового пути по провинции Синьцзянь строились постоялые дворы, которые со временем перерастали в деревни и города. Так, собственно и начиналась активная жизнь этого уникального района в Китае. Еще в втором веке до нашей эры стали строить караван сараи, это были маленькие торговые базары по пути караванов. Тут можно было и отдохнуть и не боятся, что кто то нападет или ограбит. Караван сараи это укрепленные крепости с небольшим гарнизоном. Эти крепости на данное время все стали большими городами в Восточном Туркистане.
Провинция Синьцзянь это обилие памятников и культурного наследия предков. Тут можно легко найти памятники буддизма, сюда эту религию донесли паломники из Индии.
Бродить по провинции лучше всего в сопровождении хорошего гида, потому что даже в 21 век в провинции Синьцзянь много такого о чем вы мало где прочитаете. Многие памятники на века упрятала безводная пустыня Такла-Макан, города провинции Синьцзяня, как бы со всех сторон окружили это безжизненное место. Районы в основном имеют пустынный климат, но иногда встречаются и места где можно увидеть зелень оазисов. В каждом таком оазисе находится населенный пункт Восточного Туркистана.

Восточный Туркистан



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Украинцы не боятся фэйка в виде короновирус и Китай не спешат покидать!Украинцы не боятся фэйка в виде короновирус и Китай не спешат покидать! Бесстрашная украинка Анастасия Зинченко не побоялась злого короновируса и ради своего любимого собаки осталась в эпицентре заразы! В министерстве иностранных дел про гражданку Украины не забыли, переживают!Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба взял вопрос с данным человеком под свой личный контроль и по видимому удал распоряжение сделать паспорт не только на Анастасию, но и на ее собаку....;
В Китае   народное образование делает упор на  специалистов в области искусственного интеллектаВ Китае народное образование делает упор на специалистов в области искусственного интеллекта В Китае явно хватает программистов, их там пруд пруди, но все еже для такой большой экономики как китайская этого показателя явно не достаточно и по этой то причине в Китае лелеют желание ускоренными методами подготовить еще плеяду специалистов в области искусственного интеллекта. В этом направлении будут обучатся не просто желающие с улицы, а специалисты достигшие каких либо высот в программировании и желающие продолжить свое образование до уровня как минимум доктора наук....;
В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркетеВ Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете Борьба с короновирусом набирает обороты, не так то и просто победить джина, которого выпустили из бутылки намеренно. Медики знают, что с эпидемией можно бороться, если больных каким либо заболеванием локализовать в отдельном месте. Если заболел город, то значит закрываем город, если заболела страна, то значит пришло время закрывать и ее. ПО такому сценарию идут во всем цивилизованном мире. В Китае же пошли еще дальше, там решили наказывать тех, кто не одевает маски или кто ходит в места скопления народа и при этом точно знает, что боле вирусом....;
IT BLOG 2007@