Провинция Шеньси


Провинция Шеньси Китай уникальная страна, в этом государстве проживают разные национальные общности, практически сколько провинций, столько и народностей.
Северо-Западный район следует изучать с провинции Шэньси. Эта провинция расположена в центральной части Китая. Она так же считается центром культуры региона. Многие историки считают, что Великий Шелковый путь начинался именно в этой провинции. Путь на Запад начинается с города Чаньань, на данное время это район провинции Сиань.
Если Вы окажетесь в этой уникальной провинции, то увидите очень много уникальных строений и достопримечательностей. По иному просто быть не может, ведь провинция многие столетия была центральной в древнем Китае. Все 13 династий на протяжении истории развивали страну именно будучи в этой части Китая. Если подсчитать сколь долго 13 династий были у власти, то получается 1180 лет.
В далеком прошлом провинцию называли «Цинь». Самого большого развития провинция достигла во времена династии Хань (206 г до н.э. – 220 г. н.э.), потом было некое затишье и упадок, но уже при династии Тан (618-907) опять началось развитие. Все тут развивалось, ни где в феодальном обществе не зафиксировано такого бурного развития на то время.
В провинции Шеньси природа очень живописна, если уж брать за основу, то это место в предгорье хребта Цинлин, там где гора Хуашань. Есть тут много водопадов, озер. Есть даже уникальное озеро с пресной водой в центре пустынного района. В Шанлуо есть места где спелеологи чувствуют себя как в раю, обили пещерных комплексов просто потрясает. Есть так же уникальное место с горячими источниками. Как считают историки, то источник Хуацин есть самый первый из описанных горячих источников за всю известную историю человечества.
В любое время в провинции много туристов, чтоб подогреть интерес к провинции и к Китаю в целом решили тут создать несколько уникальных произведений искусств уже современного типа.
Если же вас больше интересует древность, то есть аж 72 могилы разных императоров, в любом случае поездка в эту провинцию у вас вызовет массу положительных эмоций.

Провинция Шеньси



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@