Провинция Шеньси


Провинция Шеньси Китай уникальная страна, в этом государстве проживают разные национальные общности, практически сколько провинций, столько и народностей.
Северо-Западный район следует изучать с провинции Шэньси. Эта провинция расположена в центральной части Китая. Она так же считается центром культуры региона. Многие историки считают, что Великий Шелковый путь начинался именно в этой провинции. Путь на Запад начинается с города Чаньань, на данное время это район провинции Сиань.
Если Вы окажетесь в этой уникальной провинции, то увидите очень много уникальных строений и достопримечательностей. По иному просто быть не может, ведь провинция многие столетия была центральной в древнем Китае. Все 13 династий на протяжении истории развивали страну именно будучи в этой части Китая. Если подсчитать сколь долго 13 династий были у власти, то получается 1180 лет.
В далеком прошлом провинцию называли «Цинь». Самого большого развития провинция достигла во времена династии Хань (206 г до н.э. – 220 г. н.э.), потом было некое затишье и упадок, но уже при династии Тан (618-907) опять началось развитие. Все тут развивалось, ни где в феодальном обществе не зафиксировано такого бурного развития на то время.
В провинции Шеньси природа очень живописна, если уж брать за основу, то это место в предгорье хребта Цинлин, там где гора Хуашань. Есть тут много водопадов, озер. Есть даже уникальное озеро с пресной водой в центре пустынного района. В Шанлуо есть места где спелеологи чувствуют себя как в раю, обили пещерных комплексов просто потрясает. Есть так же уникальное место с горячими источниками. Как считают историки, то источник Хуацин есть самый первый из описанных горячих источников за всю известную историю человечества.
В любое время в провинции много туристов, чтоб подогреть интерес к провинции и к Китаю в целом решили тут создать несколько уникальных произведений искусств уже современного типа.
Если же вас больше интересует древность, то есть аж 72 могилы разных императоров, в любом случае поездка в эту провинцию у вас вызовет массу положительных эмоций.

Провинция Шеньси



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@