Провинция Шеньси


Провинция Шеньси Китай уникальная страна, в этом государстве проживают разные национальные общности, практически сколько провинций, столько и народностей.
Северо-Западный район следует изучать с провинции Шэньси. Эта провинция расположена в центральной части Китая. Она так же считается центром культуры региона. Многие историки считают, что Великий Шелковый путь начинался именно в этой провинции. Путь на Запад начинается с города Чаньань, на данное время это район провинции Сиань.
Если Вы окажетесь в этой уникальной провинции, то увидите очень много уникальных строений и достопримечательностей. По иному просто быть не может, ведь провинция многие столетия была центральной в древнем Китае. Все 13 династий на протяжении истории развивали страну именно будучи в этой части Китая. Если подсчитать сколь долго 13 династий были у власти, то получается 1180 лет.
В далеком прошлом провинцию называли «Цинь». Самого большого развития провинция достигла во времена династии Хань (206 г до н.э. – 220 г. н.э.), потом было некое затишье и упадок, но уже при династии Тан (618-907) опять началось развитие. Все тут развивалось, ни где в феодальном обществе не зафиксировано такого бурного развития на то время.
В провинции Шеньси природа очень живописна, если уж брать за основу, то это место в предгорье хребта Цинлин, там где гора Хуашань. Есть тут много водопадов, озер. Есть даже уникальное озеро с пресной водой в центре пустынного района. В Шанлуо есть места где спелеологи чувствуют себя как в раю, обили пещерных комплексов просто потрясает. Есть так же уникальное место с горячими источниками. Как считают историки, то источник Хуацин есть самый первый из описанных горячих источников за всю известную историю человечества.
В любое время в провинции много туристов, чтоб подогреть интерес к провинции и к Китаю в целом решили тут создать несколько уникальных произведений искусств уже современного типа.
Если же вас больше интересует древность, то есть аж 72 могилы разных императоров, в любом случае поездка в эту провинцию у вас вызовет массу положительных эмоций.

Провинция Шеньси



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@