Провинция Шеньси


Провинция Шеньси Китай уникальная страна, в этом государстве проживают разные национальные общности, практически сколько провинций, столько и народностей.
Северо-Западный район следует изучать с провинции Шэньси. Эта провинция расположена в центральной части Китая. Она так же считается центром культуры региона. Многие историки считают, что Великий Шелковый путь начинался именно в этой провинции. Путь на Запад начинается с города Чаньань, на данное время это район провинции Сиань.
Если Вы окажетесь в этой уникальной провинции, то увидите очень много уникальных строений и достопримечательностей. По иному просто быть не может, ведь провинция многие столетия была центральной в древнем Китае. Все 13 династий на протяжении истории развивали страну именно будучи в этой части Китая. Если подсчитать сколь долго 13 династий были у власти, то получается 1180 лет.
В далеком прошлом провинцию называли «Цинь». Самого большого развития провинция достигла во времена династии Хань (206 г до н.э. – 220 г. н.э.), потом было некое затишье и упадок, но уже при династии Тан (618-907) опять началось развитие. Все тут развивалось, ни где в феодальном обществе не зафиксировано такого бурного развития на то время.
В провинции Шеньси природа очень живописна, если уж брать за основу, то это место в предгорье хребта Цинлин, там где гора Хуашань. Есть тут много водопадов, озер. Есть даже уникальное озеро с пресной водой в центре пустынного района. В Шанлуо есть места где спелеологи чувствуют себя как в раю, обили пещерных комплексов просто потрясает. Есть так же уникальное место с горячими источниками. Как считают историки, то источник Хуацин есть самый первый из описанных горячих источников за всю известную историю человечества.
В любое время в провинции много туристов, чтоб подогреть интерес к провинции и к Китаю в целом решили тут создать несколько уникальных произведений искусств уже современного типа.
Если же вас больше интересует древность, то есть аж 72 могилы разных императоров, в любом случае поездка в эту провинцию у вас вызовет массу положительных эмоций.

Провинция Шеньси



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@