Провинция Шеньси


Провинция Шеньси Китай уникальная страна, в этом государстве проживают разные национальные общности, практически сколько провинций, столько и народностей.
Северо-Западный район следует изучать с провинции Шэньси. Эта провинция расположена в центральной части Китая. Она так же считается центром культуры региона. Многие историки считают, что Великий Шелковый путь начинался именно в этой провинции. Путь на Запад начинается с города Чаньань, на данное время это район провинции Сиань.
Если Вы окажетесь в этой уникальной провинции, то увидите очень много уникальных строений и достопримечательностей. По иному просто быть не может, ведь провинция многие столетия была центральной в древнем Китае. Все 13 династий на протяжении истории развивали страну именно будучи в этой части Китая. Если подсчитать сколь долго 13 династий были у власти, то получается 1180 лет.
В далеком прошлом провинцию называли «Цинь». Самого большого развития провинция достигла во времена династии Хань (206 г до н.э. – 220 г. н.э.), потом было некое затишье и упадок, но уже при династии Тан (618-907) опять началось развитие. Все тут развивалось, ни где в феодальном обществе не зафиксировано такого бурного развития на то время.
В провинции Шеньси природа очень живописна, если уж брать за основу, то это место в предгорье хребта Цинлин, там где гора Хуашань. Есть тут много водопадов, озер. Есть даже уникальное озеро с пресной водой в центре пустынного района. В Шанлуо есть места где спелеологи чувствуют себя как в раю, обили пещерных комплексов просто потрясает. Есть так же уникальное место с горячими источниками. Как считают историки, то источник Хуацин есть самый первый из описанных горячих источников за всю известную историю человечества.
В любое время в провинции много туристов, чтоб подогреть интерес к провинции и к Китаю в целом решили тут создать несколько уникальных произведений искусств уже современного типа.
Если же вас больше интересует древность, то есть аж 72 могилы разных императоров, в любом случае поездка в эту провинцию у вас вызовет массу положительных эмоций.

Провинция Шеньси



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Украинцы не боятся фэйка в виде короновирус и Китай не спешат покидать!Украинцы не боятся фэйка в виде короновирус и Китай не спешат покидать! Бесстрашная украинка Анастасия Зинченко не побоялась злого короновируса и ради своего любимого собаки осталась в эпицентре заразы! В министерстве иностранных дел про гражданку Украины не забыли, переживают!Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба взял вопрос с данным человеком под свой личный контроль и по видимому удал распоряжение сделать паспорт не только на Анастасию, но и на ее собаку....;
В Китае   народное образование делает упор на  специалистов в области искусственного интеллектаВ Китае народное образование делает упор на специалистов в области искусственного интеллекта В Китае явно хватает программистов, их там пруд пруди, но все еже для такой большой экономики как китайская этого показателя явно не достаточно и по этой то причине в Китае лелеют желание ускоренными методами подготовить еще плеяду специалистов в области искусственного интеллекта. В этом направлении будут обучатся не просто желающие с улицы, а специалисты достигшие каких либо высот в программировании и желающие продолжить свое образование до уровня как минимум доктора наук....;
В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркетеВ Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете Борьба с короновирусом набирает обороты, не так то и просто победить джина, которого выпустили из бутылки намеренно. Медики знают, что с эпидемией можно бороться, если больных каким либо заболеванием локализовать в отдельном месте. Если заболел город, то значит закрываем город, если заболела страна, то значит пришло время закрывать и ее. ПО такому сценарию идут во всем цивилизованном мире. В Китае же пошли еще дальше, там решили наказывать тех, кто не одевает маски или кто ходит в места скопления народа и при этом точно знает, что боле вирусом....;
IT BLOG 2007@