Достопримечательность Башня Цзинь Мао


Достопримечательность Башня Цзинь Мао Китай уникальная страна, там все очень и очень интересно поставлено, на данное время в Китае больше всего небоскребов, можно ехать в страну на экскурсию. Все небоскребы очень интересные, в основном разрабатывают их европейцы, а строят китайские компании.
В Азии небоскребов много, наверное даже больше, чем в самой Америке. Один из самых многоэтажных и высоких в КИТАЕ это «Башня Золотое процветание», по китайски она называется «Башня Цзинь Мао». Находится эта высотка в городе Шанхай. Для того чтоб понять какой великолепный вид открывается с самого верхнего яруса это большого здания, нужно на карте найти район Пудун в центральной части Шанхая и Вы увидите, какие великолепные пейзажи за окном этой многоэтажки. Если брать промежуток от верхней самой точки и до основания, то башня имеет высоту 421 м.
Это не просто сооружение из стекла и бетона, это уникальная постройка с использованием самых последних новаторских решений в области строительства и архитектуры. На постройку здания ушло очень много денег, все новое стоит очень дорого. Разработали сооружение архитекторы из Америки, офис в Чикаго, название «Скидмор Оуингз энд Мерилл». Сооружение получилось очень симпатичное, похожее на все современные здания Китая. Хотя и строилось здание в недалеком прошлом, все ее существо вторит тому, что нужно забывать старое и верить в светлое будущее. Завершили строительство башни еще в прошлом веке в 1999 году. Может и не первое здание в национальных традициях страны, но все же эта линия выдержана полностью.
Достопримечательность Башня Цзинь Мао

Самое наверное интересное в сооружении это каркас, здание может выдерживать большие по силе толчки землетрясения, а так же сильные боковые ветры скорость которых может в ураган достигать 200 км в час. Здание может выдерживать крен в 75 см на самом верху. Если землетрясение в 7 балов будет в Шанхае, здание должно будет выстоять, так заложено в проекте.
Систма каркаса собрана таким образом, что есть демпферные этажи, на которых и гасится основной толчок. На 57 этаже есть большой бассейн с водой, там несколько сот тонн воды, этот большой аквариум в большей части нужен как раз тоже для гашения толчков, что то типа большого амортизатора. В глубину уходит большое количество свай, их в основании здания 1062 штук, все они запрессованы на глубину в 84 метра. Когда башню строили, подобной практики ни где в Мире не применяли.
Центральная часть здания сделана из прочного металла и конструкций, а боковые грани из алюминия, стекла и еще в добавок армировано специальными алюминиевыми трубами. Официальное открытие здания состоялось 28 августа 1998 года, с тех пор туристы бывающие в Шанхае могут без особого труда подняться на любой из этажей здания и посмотреть на всю округу с высоты птичьего полета.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат  Чанъэ-4Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат Чанъэ-4 30 января 2019 года с орбиты Луны зонд Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC) зафиксировал прилунение посадочного модуля, а так же точно определил место самой посадки в районе кратера Карман. Съемка с орбиты велась на удалении в 200 километров посадочного модуля «Чанъэ-4», это в некоторой степени объясняет причину того, что посадочный модель на поверхности практически не виден....;
Китай  не отказывается от закупок  сельскохозяйственной продукции в СШАКитай не отказывается от закупок сельскохозяйственной продукции в США По поводу разных пошлин и поставок управленцы из США и Китая уже не раз встречаются и пытаются о чем то конкретно договорится. Все хотят на торговле зарабатывать, но не всем нравится торговать с Китаем, ведь товары из Китая в основном не качественные и дешевые, и они в какой то степени подрывают нормально работающую экономическую модель....;
Подобное по теме:
наверное боковые которых
IT BLOG 2007@