Достопримечательность Башня Цзинь Мао


Достопримечательность Башня Цзинь Мао Китай уникальная страна, там все очень и очень интересно поставлено, на данное время в Китае больше всего небоскребов, можно ехать в страну на экскурсию. Все небоскребы очень интересные, в основном разрабатывают их европейцы, а строят китайские компании.
В Азии небоскребов много, наверное даже больше, чем в самой Америке. Один из самых многоэтажных и высоких в КИТАЕ это «Башня Золотое процветание», по китайски она называется «Башня Цзинь Мао». Находится эта высотка в городе Шанхай. Для того чтоб понять какой великолепный вид открывается с самого верхнего яруса это большого здания, нужно на карте найти район Пудун в центральной части Шанхая и Вы увидите, какие великолепные пейзажи за окном этой многоэтажки. Если брать промежуток от верхней самой точки и до основания, то башня имеет высоту 421 м.
Это не просто сооружение из стекла и бетона, это уникальная постройка с использованием самых последних новаторских решений в области строительства и архитектуры. На постройку здания ушло очень много денег, все новое стоит очень дорого. Разработали сооружение архитекторы из Америки, офис в Чикаго, название «Скидмор Оуингз энд Мерилл». Сооружение получилось очень симпатичное, похожее на все современные здания Китая. Хотя и строилось здание в недалеком прошлом, все ее существо вторит тому, что нужно забывать старое и верить в светлое будущее. Завершили строительство башни еще в прошлом веке в 1999 году. Может и не первое здание в национальных традициях страны, но все же эта линия выдержана полностью.
Достопримечательность Башня Цзинь Мао

Самое наверное интересное в сооружении это каркас, здание может выдерживать большие по силе толчки землетрясения, а так же сильные боковые ветры скорость которых может в ураган достигать 200 км в час. Здание может выдерживать крен в 75 см на самом верху. Если землетрясение в 7 балов будет в Шанхае, здание должно будет выстоять, так заложено в проекте.
Систма каркаса собрана таким образом, что есть демпферные этажи, на которых и гасится основной толчок. На 57 этаже есть большой бассейн с водой, там несколько сот тонн воды, этот большой аквариум в большей части нужен как раз тоже для гашения толчков, что то типа большого амортизатора. В глубину уходит большое количество свай, их в основании здания 1062 штук, все они запрессованы на глубину в 84 метра. Когда башню строили, подобной практики ни где в Мире не применяли.
Центральная часть здания сделана из прочного металла и конструкций, а боковые грани из алюминия, стекла и еще в добавок армировано специальными алюминиевыми трубами. Официальное открытие здания состоялось 28 августа 1998 года, с тех пор туристы бывающие в Шанхае могут без особого труда подняться на любой из этажей здания и посмотреть на всю округу с высоты птичьего полета.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
наверное боковые которых
IT BLOG 2007@