Достопримечательность Башня Цзинь Мао


Достопримечательность Башня Цзинь Мао Китай уникальная страна, там все очень и очень интересно поставлено, на данное время в Китае больше всего небоскребов, можно ехать в страну на экскурсию. Все небоскребы очень интересные, в основном разрабатывают их европейцы, а строят китайские компании.
В Азии небоскребов много, наверное даже больше, чем в самой Америке. Один из самых многоэтажных и высоких в КИТАЕ это «Башня Золотое процветание», по китайски она называется «Башня Цзинь Мао». Находится эта высотка в городе Шанхай. Для того чтоб понять какой великолепный вид открывается с самого верхнего яруса это большого здания, нужно на карте найти район Пудун в центральной части Шанхая и Вы увидите, какие великолепные пейзажи за окном этой многоэтажки. Если брать промежуток от верхней самой точки и до основания, то башня имеет высоту 421 м.
Это не просто сооружение из стекла и бетона, это уникальная постройка с использованием самых последних новаторских решений в области строительства и архитектуры. На постройку здания ушло очень много денег, все новое стоит очень дорого. Разработали сооружение архитекторы из Америки, офис в Чикаго, название «Скидмор Оуингз энд Мерилл». Сооружение получилось очень симпатичное, похожее на все современные здания Китая. Хотя и строилось здание в недалеком прошлом, все ее существо вторит тому, что нужно забывать старое и верить в светлое будущее. Завершили строительство башни еще в прошлом веке в 1999 году. Может и не первое здание в национальных традициях страны, но все же эта линия выдержана полностью.
Достопримечательность Башня Цзинь Мао

Самое наверное интересное в сооружении это каркас, здание может выдерживать большие по силе толчки землетрясения, а так же сильные боковые ветры скорость которых может в ураган достигать 200 км в час. Здание может выдерживать крен в 75 см на самом верху. Если землетрясение в 7 балов будет в Шанхае, здание должно будет выстоять, так заложено в проекте.
Систма каркаса собрана таким образом, что есть демпферные этажи, на которых и гасится основной толчок. На 57 этаже есть большой бассейн с водой, там несколько сот тонн воды, этот большой аквариум в большей части нужен как раз тоже для гашения толчков, что то типа большого амортизатора. В глубину уходит большое количество свай, их в основании здания 1062 штук, все они запрессованы на глубину в 84 метра. Когда башню строили, подобной практики ни где в Мире не применяли.
Центральная часть здания сделана из прочного металла и конструкций, а боковые грани из алюминия, стекла и еще в добавок армировано специальными алюминиевыми трубами. Официальное открытие здания состоялось 28 августа 1998 года, с тех пор туристы бывающие в Шанхае могут без особого труда подняться на любой из этажей здания и посмотреть на всю округу с высоты птичьего полета.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@