Достопримечательность Башня Цзинь Мао


Достопримечательность Башня Цзинь Мао Китай уникальная страна, там все очень и очень интересно поставлено, на данное время в Китае больше всего небоскребов, можно ехать в страну на экскурсию. Все небоскребы очень интересные, в основном разрабатывают их европейцы, а строят китайские компании.
В Азии небоскребов много, наверное даже больше, чем в самой Америке. Один из самых многоэтажных и высоких в КИТАЕ это «Башня Золотое процветание», по китайски она называется «Башня Цзинь Мао». Находится эта высотка в городе Шанхай. Для того чтоб понять какой великолепный вид открывается с самого верхнего яруса это большого здания, нужно на карте найти район Пудун в центральной части Шанхая и Вы увидите, какие великолепные пейзажи за окном этой многоэтажки. Если брать промежуток от верхней самой точки и до основания, то башня имеет высоту 421 м.
Это не просто сооружение из стекла и бетона, это уникальная постройка с использованием самых последних новаторских решений в области строительства и архитектуры. На постройку здания ушло очень много денег, все новое стоит очень дорого. Разработали сооружение архитекторы из Америки, офис в Чикаго, название «Скидмор Оуингз энд Мерилл». Сооружение получилось очень симпатичное, похожее на все современные здания Китая. Хотя и строилось здание в недалеком прошлом, все ее существо вторит тому, что нужно забывать старое и верить в светлое будущее. Завершили строительство башни еще в прошлом веке в 1999 году. Может и не первое здание в национальных традициях страны, но все же эта линия выдержана полностью.
Достопримечательность Башня Цзинь Мао

Самое наверное интересное в сооружении это каркас, здание может выдерживать большие по силе толчки землетрясения, а так же сильные боковые ветры скорость которых может в ураган достигать 200 км в час. Здание может выдерживать крен в 75 см на самом верху. Если землетрясение в 7 балов будет в Шанхае, здание должно будет выстоять, так заложено в проекте.
Систма каркаса собрана таким образом, что есть демпферные этажи, на которых и гасится основной толчок. На 57 этаже есть большой бассейн с водой, там несколько сот тонн воды, этот большой аквариум в большей части нужен как раз тоже для гашения толчков, что то типа большого амортизатора. В глубину уходит большое количество свай, их в основании здания 1062 штук, все они запрессованы на глубину в 84 метра. Когда башню строили, подобной практики ни где в Мире не применяли.
Центральная часть здания сделана из прочного металла и конструкций, а боковые грани из алюминия, стекла и еще в добавок армировано специальными алюминиевыми трубами. Официальное открытие здания состоялось 28 августа 1998 года, с тех пор туристы бывающие в Шанхае могут без особого труда подняться на любой из этажей здания и посмотреть на всю округу с высоты птичьего полета.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@