Достопримечательность Башня Цзинь Мао


Достопримечательность Башня Цзинь Мао Китай уникальная страна, там все очень и очень интересно поставлено, на данное время в Китае больше всего небоскребов, можно ехать в страну на экскурсию. Все небоскребы очень интересные, в основном разрабатывают их европейцы, а строят китайские компании.
В Азии небоскребов много, наверное даже больше, чем в самой Америке. Один из самых многоэтажных и высоких в КИТАЕ это «Башня Золотое процветание», по китайски она называется «Башня Цзинь Мао». Находится эта высотка в городе Шанхай. Для того чтоб понять какой великолепный вид открывается с самого верхнего яруса это большого здания, нужно на карте найти район Пудун в центральной части Шанхая и Вы увидите, какие великолепные пейзажи за окном этой многоэтажки. Если брать промежуток от верхней самой точки и до основания, то башня имеет высоту 421 м.
Это не просто сооружение из стекла и бетона, это уникальная постройка с использованием самых последних новаторских решений в области строительства и архитектуры. На постройку здания ушло очень много денег, все новое стоит очень дорого. Разработали сооружение архитекторы из Америки, офис в Чикаго, название «Скидмор Оуингз энд Мерилл». Сооружение получилось очень симпатичное, похожее на все современные здания Китая. Хотя и строилось здание в недалеком прошлом, все ее существо вторит тому, что нужно забывать старое и верить в светлое будущее. Завершили строительство башни еще в прошлом веке в 1999 году. Может и не первое здание в национальных традициях страны, но все же эта линия выдержана полностью.
Достопримечательность Башня Цзинь Мао

Самое наверное интересное в сооружении это каркас, здание может выдерживать большие по силе толчки землетрясения, а так же сильные боковые ветры скорость которых может в ураган достигать 200 км в час. Здание может выдерживать крен в 75 см на самом верху. Если землетрясение в 7 балов будет в Шанхае, здание должно будет выстоять, так заложено в проекте.
Систма каркаса собрана таким образом, что есть демпферные этажи, на которых и гасится основной толчок. На 57 этаже есть большой бассейн с водой, там несколько сот тонн воды, этот большой аквариум в большей части нужен как раз тоже для гашения толчков, что то типа большого амортизатора. В глубину уходит большое количество свай, их в основании здания 1062 штук, все они запрессованы на глубину в 84 метра. Когда башню строили, подобной практики ни где в Мире не применяли.
Центральная часть здания сделана из прочного металла и конструкций, а боковые грани из алюминия, стекла и еще в добавок армировано специальными алюминиевыми трубами. Официальное открытие здания состоялось 28 августа 1998 года, с тех пор туристы бывающие в Шанхае могут без особого труда подняться на любой из этажей здания и посмотреть на всю округу с высоты птичьего полета.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@