Кто населяет провинция Ганьсу?


Кто населяет провинция Ганьсу? История провинции богата на разные события, в летописях можно отследить участок в 2222 года. Еще в те далекие времена, когда сюда пришли люди с глубины материка, когда они завоевали эти места и стали тут разводить скот, вот как раз с этого момента и начинается история этого края.
Если есть желание знать о самом первом упоминании этих мест, то записи повествуют, что было это, когда тут правила династия Северная Сун (960-1127 гг.), тогда в самом главное городе провинции создали императорское военное ведомство. Но по документам на то время статуса провинции эти земли не имели и лишь при династии Юань (1279-1368 гг.) таким статусом район наделили. По сути то, до этого момента было три (Цинъюань, Линчжао и Фын) раздельных области, которые в результате в приказном порядке просто объединили.
Кто населяет провинция Ганьсу

Когда то в прошлом, да и в наши дни провинция Ганьсу находилась на пути караванов которые шли из Азии в Европу, Великий Шелковый путь сделал эту провинцию многонациональной. В разные времена шли через провинцию разные люди, многие оставались и селились на постоянной основе. Такое вот соседство с дорогой жизни давало пропитание многим. Активность шелкового пути росла и людей в провинции оседало все больше и больше. Тут жили люди разных религий, поклонники буддизма из Индии, мусульмане из островов Индонезии. Было много и христиан, пестрое население этой провинции всегда жило мире и согласии.
Чем же занимались народы, что проживали в провинции? Природа тут очень благодатная, большие заливные луга и сенокосы позволяли разводить коней. Первые коневоды появились в этих местах еще в те далекие времена, когда тут правила династия У Ди в 100 г. до н.э. Как пишут историки, коневодство тут зародилось и уже от сюда расширилось по всему материковому Китая. Кони тут выращивались сильные, в основном их закупали императоры для своей армии. Императоры любили эти места и часто способствовали новым названиям, пр каждой новой династии и Ганьчжоу изменялось.
Кто населяет провинция Ганьсу

С географической точки зрения провинция находится на Северо-Западе в верховье Хуанхэ. Ближайший большой город Сиань. Если глянуть на карту, то без труда можно заметить некую схожесть по формам с крышкой от котелка. Провинция была и есть неким промежуточным звеном между Азией и Китаем, так уж повелось, что через эту провинцию прошел Великий Шелковый путь протяженностью в 1600 км. По всему пути, что пролегал вдоль провинции, стояли постоялые дворы, для всех путешественники считались основой благосостояния. Купцы и все кто шел через провинцию оставляли тут часть своих средств.
)


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@