Кто населяет провинция Ганьсу?


Кто населяет провинция Ганьсу? История провинции богата на разные события, в летописях можно отследить участок в 2222 года. Еще в те далекие времена, когда сюда пришли люди с глубины материка, когда они завоевали эти места и стали тут разводить скот, вот как раз с этого момента и начинается история этого края.
Если есть желание знать о самом первом упоминании этих мест, то записи повествуют, что было это, когда тут правила династия Северная Сун (960-1127 гг.), тогда в самом главное городе провинции создали императорское военное ведомство. Но по документам на то время статуса провинции эти земли не имели и лишь при династии Юань (1279-1368 гг.) таким статусом район наделили. По сути то, до этого момента было три (Цинъюань, Линчжао и Фын) раздельных области, которые в результате в приказном порядке просто объединили.
Кто населяет провинция Ганьсу

Когда то в прошлом, да и в наши дни провинция Ганьсу находилась на пути караванов которые шли из Азии в Европу, Великий Шелковый путь сделал эту провинцию многонациональной. В разные времена шли через провинцию разные люди, многие оставались и селились на постоянной основе. Такое вот соседство с дорогой жизни давало пропитание многим. Активность шелкового пути росла и людей в провинции оседало все больше и больше. Тут жили люди разных религий, поклонники буддизма из Индии, мусульмане из островов Индонезии. Было много и христиан, пестрое население этой провинции всегда жило мире и согласии.
Чем же занимались народы, что проживали в провинции? Природа тут очень благодатная, большие заливные луга и сенокосы позволяли разводить коней. Первые коневоды появились в этих местах еще в те далекие времена, когда тут правила династия У Ди в 100 г. до н.э. Как пишут историки, коневодство тут зародилось и уже от сюда расширилось по всему материковому Китая. Кони тут выращивались сильные, в основном их закупали императоры для своей армии. Императоры любили эти места и часто способствовали новым названиям, пр каждой новой династии и Ганьчжоу изменялось.
Кто населяет провинция Ганьсу

С географической точки зрения провинция находится на Северо-Западе в верховье Хуанхэ. Ближайший большой город Сиань. Если глянуть на карту, то без труда можно заметить некую схожесть по формам с крышкой от котелка. Провинция была и есть неким промежуточным звеном между Азией и Китаем, так уж повелось, что через эту провинцию прошел Великий Шелковый путь протяженностью в 1600 км. По всему пути, что пролегал вдоль провинции, стояли постоялые дворы, для всех путешественники считались основой благосостояния. Купцы и все кто шел через провинцию оставляли тут часть своих средств.
)


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@