Кто населяет провинция Ганьсу?


Кто населяет провинция Ганьсу? История провинции богата на разные события, в летописях можно отследить участок в 2222 года. Еще в те далекие времена, когда сюда пришли люди с глубины материка, когда они завоевали эти места и стали тут разводить скот, вот как раз с этого момента и начинается история этого края.
Если есть желание знать о самом первом упоминании этих мест, то записи повествуют, что было это, когда тут правила династия Северная Сун (960-1127 гг.), тогда в самом главное городе провинции создали императорское военное ведомство. Но по документам на то время статуса провинции эти земли не имели и лишь при династии Юань (1279-1368 гг.) таким статусом район наделили. По сути то, до этого момента было три (Цинъюань, Линчжао и Фын) раздельных области, которые в результате в приказном порядке просто объединили.
Кто населяет провинция Ганьсу

Когда то в прошлом, да и в наши дни провинция Ганьсу находилась на пути караванов которые шли из Азии в Европу, Великий Шелковый путь сделал эту провинцию многонациональной. В разные времена шли через провинцию разные люди, многие оставались и селились на постоянной основе. Такое вот соседство с дорогой жизни давало пропитание многим. Активность шелкового пути росла и людей в провинции оседало все больше и больше. Тут жили люди разных религий, поклонники буддизма из Индии, мусульмане из островов Индонезии. Было много и христиан, пестрое население этой провинции всегда жило мире и согласии.
Чем же занимались народы, что проживали в провинции? Природа тут очень благодатная, большие заливные луга и сенокосы позволяли разводить коней. Первые коневоды появились в этих местах еще в те далекие времена, когда тут правила династия У Ди в 100 г. до н.э. Как пишут историки, коневодство тут зародилось и уже от сюда расширилось по всему материковому Китая. Кони тут выращивались сильные, в основном их закупали императоры для своей армии. Императоры любили эти места и часто способствовали новым названиям, пр каждой новой династии и Ганьчжоу изменялось.
Кто населяет провинция Ганьсу

С географической точки зрения провинция находится на Северо-Западе в верховье Хуанхэ. Ближайший большой город Сиань. Если глянуть на карту, то без труда можно заметить некую схожесть по формам с крышкой от котелка. Провинция была и есть неким промежуточным звеном между Азией и Китаем, так уж повелось, что через эту провинцию прошел Великий Шелковый путь протяженностью в 1600 км. По всему пути, что пролегал вдоль провинции, стояли постоялые дворы, для всех путешественники считались основой благосостояния. Купцы и все кто шел через провинцию оставляли тут часть своих средств.
)


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@