Кто населяет провинция Ганьсу?


Кто населяет провинция Ганьсу? История провинции богата на разные события, в летописях можно отследить участок в 2222 года. Еще в те далекие времена, когда сюда пришли люди с глубины материка, когда они завоевали эти места и стали тут разводить скот, вот как раз с этого момента и начинается история этого края.
Если есть желание знать о самом первом упоминании этих мест, то записи повествуют, что было это, когда тут правила династия Северная Сун (960-1127 гг.), тогда в самом главное городе провинции создали императорское военное ведомство. Но по документам на то время статуса провинции эти земли не имели и лишь при династии Юань (1279-1368 гг.) таким статусом район наделили. По сути то, до этого момента было три (Цинъюань, Линчжао и Фын) раздельных области, которые в результате в приказном порядке просто объединили.
Кто населяет провинция Ганьсу

Когда то в прошлом, да и в наши дни провинция Ганьсу находилась на пути караванов которые шли из Азии в Европу, Великий Шелковый путь сделал эту провинцию многонациональной. В разные времена шли через провинцию разные люди, многие оставались и селились на постоянной основе. Такое вот соседство с дорогой жизни давало пропитание многим. Активность шелкового пути росла и людей в провинции оседало все больше и больше. Тут жили люди разных религий, поклонники буддизма из Индии, мусульмане из островов Индонезии. Было много и христиан, пестрое население этой провинции всегда жило мире и согласии.
Чем же занимались народы, что проживали в провинции? Природа тут очень благодатная, большие заливные луга и сенокосы позволяли разводить коней. Первые коневоды появились в этих местах еще в те далекие времена, когда тут правила династия У Ди в 100 г. до н.э. Как пишут историки, коневодство тут зародилось и уже от сюда расширилось по всему материковому Китая. Кони тут выращивались сильные, в основном их закупали императоры для своей армии. Императоры любили эти места и часто способствовали новым названиям, пр каждой новой династии и Ганьчжоу изменялось.
Кто населяет провинция Ганьсу

С географической точки зрения провинция находится на Северо-Западе в верховье Хуанхэ. Ближайший большой город Сиань. Если глянуть на карту, то без труда можно заметить некую схожесть по формам с крышкой от котелка. Провинция была и есть неким промежуточным звеном между Азией и Китаем, так уж повелось, что через эту провинцию прошел Великий Шелковый путь протяженностью в 1600 км. По всему пути, что пролегал вдоль провинции, стояли постоялые дворы, для всех путешественники считались основой благосостояния. Купцы и все кто шел через провинцию оставляли тут часть своих средств.
)

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
провинции провинцию времена
IT BLOG 2007@