Китайский робот делает сальто назад.


Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics. Не кажется ли вам, что то что создали китайцы не что иное чем то что создали до них инженеры из американской компании Boston Dynamics?
Unitree Robotics в начале 2019 года явила миру своего четвероногого собрата, робота назвали aliengo и он как две капли воды похож на SpotMini. Возможно так и есть, но китайская копия уже немного более усовершенствованная и во многом доработана в лучшую сторону. Те трюки, которые делает китайский робот, SpotMini не мог делать, хотя если бы проект продолжался, то в наше время мы бы все обсуждали бы не китайский аналог SpotMini, а саму модель SpotMini.
Если предположить, что китайцы приобрели SpotMini, то что он умел на момент приобретения? Разрабатывался этот уникальный робот для транспортировки грузов на строительных площадках, там он вполне может пригодиться. Если этакого носильщика нагрузить мешками, то он вполне сможет их таскать по ступенькам с этажа на этаж. Более мощные роботы этой серии без труда смогут таскать даже на сцепке большие тележки. К роботу можно так же добавить механический манипулятор и робот сам сможет брать грузы и таскать куда нужно.
Что же делает китайский робот aliengo? Он пока что только прыгает и делает не плохо сальто. Руки манипулятора у aliengo пока что нет, но этот робот весь утыкали датчиками и в нем большая свобода движений. Робот и поворачивается плавнее и наклоняется более плавно. И свалить его не такая уж простая задача, устойчивость у робота на самом высоком уровне. Китайский аналог немного легче по весу, наверное это помогает роботу без каких либо повреждений делать сальто. На то чтоб встать с лежачего положение в обычное у него тратится меньше времени чем у SpotMini на ту же процедуру.
По видео видно, что китайский аналог SpotMini двигается более плавно, у него не фиксируется прерывистости в движениях. Хотя китайцы пишут всюду, что их робот aliengo собирался на базе робота laikago, но в это как то мало верится…
laikago весил 24 кг и создавался в лаборатории компании Unitree Robotics в 2017г. Робот без труда поднимал груз 7 кг. Эта модель и по сей день разрабатывается и улучшается, сейчас она называется уже laikago Pro и имеет более улучшенный функционал. Робот laikago Pro стал более сильным, он может таскать на себе даже человека или тащить на сцепке автомобиль.
Китайский проект aliengo при должном финансировании с большой долей вероятности сможет развиться в что то более интересное, чем робот делающий сальто. Трудно представить ситуацию, когда китайский аналог не будет развиваться, но даже если все оставить на том же уровне, что и сейчас, то aliengo будет пользоваться явным преимуществом, ведь стоить он будет значительно дешевле своих европейских аналогов.
Робот SpotMini от Boston Dynamics стоит довольно дорого, пока даже не продается.
Робот laikago уже продается и стоит 45 000 долларов. Для организаций подобная цена не большое вложение, польза в итоге от такого робота с лихвой окупит все затраты.
Пока лишь механические ишаки от Unitree Robotics и Boston Dynamics покоряют мир, толку от них много лишь в перетаскивании грузов. Роботы же от которых пользы больше и стоят дороже и разрабатываются солидными компаниями. Пример робот-скалолаза LEMUR, эту систему разрабатывают в НАСА и намерены использовать в поиске полезных ископаемых в условиях марсианской атмосферы.

aliengo robot new progress: backflip etc.



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
IT BLOG 2007@