Что может создать компания, которая делает телефоны? Если это китайская компания, то все и даже велосипеды!


Что может создать компания, которая делает телефоны? Если это китайская компания, то все и даже велосипеды! Китайцы удивительный народ, если кто то может выращивать землянику, то почему бы не собирать космические корабли!? Китай страна поразительных контрастов, компания Xiaomi собирала телефоны, а теперь пробует собирать умные велосипеды:)) Компания Самсунг начиналась с продажи риса, а на данное время это крупный поставщик промышленной электроники в Мире. В Азии и в Китае в частности все развивается не по равномерной кривой вверх, а совершенно непонятным образом порой два шаха назад компания делает, чтоб сделать рывок и стать лидером на рынке в совершенно немыслимо сегменте.
Есть предположение, что умная компания Xiaomi в ближайшее время окажется на рынке с новым предложением в виде смарт велосипедов! Пока не ясно точно, что это будет за умный велосипед и что за функционал в него китайская мысль внедрит, но уже точно ясно, что это будет нечто уникальное и совершенно необычное. Новость интересная и возможно даже похожа на сказку, но судя по источнику, а это издание The Wall Street Journal, то может даже так и есть.
Начинается все с малого, с небольшой инвестиции в проект IRiding, по итогам работ будет создан уникальный велосипед, который будут продавать под брендом QiCycle. Ни чего нового, новинка будет продаваться в специальном интернет магазине, все так же как и с сотовыми телефонами данной компании. Предварительная цена умного велосипеда будет 3 тыс долларов. Но это еще не самое интересное, компания Хаоми создала свое предприятие с одной из китайских киностудией и теперь китайские боевики будет снимать новая команда под брендом New Saint, спонсировать которую будет Хаоми. Данная кино продукция будет не для кинотеатров, а для сетевого просмотра.
Если верить аналитическим службам, то компания Xiaomi на данное время находится на 4-ом месте по уровню продаж среди производителей «умных телефонов». Если брать 2014 года, то Хаоми лидер в Китае, если брать 2015 год, то Хаоми на втором месте, на первом по продажам Huawei.
Хаоми делает не только умные телевизоры и телефоны, производит компания и лампы и очистители для воздуха.
Если предположить и додумать по направлению «умный велосипед», то возможно получится обычный велосипед, который утыкан разного рода датчиками. Возможно даже где то в раме будет и телефон Хаоми..

Diversifying Xiaomi: From Smartphones to Bikes



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@