Что может создать компания, которая делает телефоны? Если это китайская компания, то все и даже велосипеды!


Что может создать компания, которая делает телефоны? Если это китайская компания, то все и даже велосипеды! Китайцы удивительный народ, если кто то может выращивать землянику, то почему бы не собирать космические корабли!? Китай страна поразительных контрастов, компания Xiaomi собирала телефоны, а теперь пробует собирать умные велосипеды:)) Компания Самсунг начиналась с продажи риса, а на данное время это крупный поставщик промышленной электроники в Мире. В Азии и в Китае в частности все развивается не по равномерной кривой вверх, а совершенно непонятным образом порой два шаха назад компания делает, чтоб сделать рывок и стать лидером на рынке в совершенно немыслимо сегменте.
Есть предположение, что умная компания Xiaomi в ближайшее время окажется на рынке с новым предложением в виде смарт велосипедов! Пока не ясно точно, что это будет за умный велосипед и что за функционал в него китайская мысль внедрит, но уже точно ясно, что это будет нечто уникальное и совершенно необычное. Новость интересная и возможно даже похожа на сказку, но судя по источнику, а это издание The Wall Street Journal, то может даже так и есть.
Начинается все с малого, с небольшой инвестиции в проект IRiding, по итогам работ будет создан уникальный велосипед, который будут продавать под брендом QiCycle. Ни чего нового, новинка будет продаваться в специальном интернет магазине, все так же как и с сотовыми телефонами данной компании. Предварительная цена умного велосипеда будет 3 тыс долларов. Но это еще не самое интересное, компания Хаоми создала свое предприятие с одной из китайских киностудией и теперь китайские боевики будет снимать новая команда под брендом New Saint, спонсировать которую будет Хаоми. Данная кино продукция будет не для кинотеатров, а для сетевого просмотра.
Если верить аналитическим службам, то компания Xiaomi на данное время находится на 4-ом месте по уровню продаж среди производителей «умных телефонов». Если брать 2014 года, то Хаоми лидер в Китае, если брать 2015 год, то Хаоми на втором месте, на первом по продажам Huawei.
Хаоми делает не только умные телевизоры и телефоны, производит компания и лампы и очистители для воздуха.
Если предположить и додумать по направлению «умный велосипед», то возможно получится обычный велосипед, который утыкан разного рода датчиками. Возможно даже где то в раме будет и телефон Хаоми..

Diversifying Xiaomi: From Smartphones to Bikes



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
IT BLOG 2007@