Китайский зонд летит к Марсу в хорошем настроении


Китайский зонд летит к Марсу в хорошем настроении То что сообщают про свой зонд китайские товарищи вселяет оптимизм и надежду на то, что в скором времени не только роботы из США будут бороздить просторы марсианской поверхности. Национальная космическая администрация КНР ведает всеми тонкостями полета и выдает в СМИ только дозированную информацию и в целом то она возможно и правдива, но на все 100% китайским инженерам не стоит доверять, патриоты Поднебесной все все равно не расскажут.
Сообщение от китайских сми как минимум скупые, по версии инженеров модуль «Тяньвэнь-1» трудится в обычном режиме, его называют штатной работой. ПО пути следования уже была одна удаленная корректировка траектории. Когда китайский зонд долетит до Марса он преодолеет вихреватую траекторию общей протяженностью порядка 470 миллионов км, хотя окажется у Марса до которого на момент прибытия будет всего 195 миллионов км. Миссию отправленную китайцами к МАРСУ простой назвать сложно. В нее входит как орбитальный модуль, так и посадочный. Ровер вероятно не такой сложный как один из тех, что сделан в США, но тоже довольно наукоемкая игрушка, которая без труда позволит прокатиться ради интереса по удаленной планете.
Китайская миссия стартовала не в гордом одиночестве, буквально в то же время к Марсу полетел и арабский зонд и американски, кто первым доберется пока что мало понятно. Стартовали все разом по причине того, что МАРС как раз находится на оптимальном от Земли удалении. Очень экономно летать на Марс тогда, когда пол пути он сам на встречу пролетает.
Китайцы про свои космические достижения рассказывают много, но не всегда все до последней новости. ВОТ К ПРИМЕРУ, недавно на землю вернулся челнок с космоса, который на орбите провел пару суток и вернулся. Что он там делал? Этого ни кто не знает, а делать он там мог все что угодно.
Когда журналисты решили поинтересоваться в ответственном ведомстве о самом пуске и о том, что он преследовал, то получили скупой и мало емкий ответ.
Китайские специалисты сообщают, что это орбитальный челнок и что успех данного полета огромный прорыв космонавтики Китая. Теперь у Китая есть челнок,который позволит летать на орбиту за сравнительно не большие вложения, что то иное и более важное в этой теме ни кому пока не удалось узнать.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@