Нефритовый заяц проснулся и включился в работу


Нефритовый заяц проснулся и включился в работу Китайский луноход преступил к изучению поверхности Луны
Китайские ученые успешно активировали после спячки своего Нефритового кролика и провели эксперимент с использованием механической руки, эксперимент проводился из аэрокосмического центра Пекине как раз в канун Нового года по старому стилю. Как сообщило новостное агентство «Синьхуа», инженерная служба контролировала все изменения на луноходе, было взято с поверхности Луны несколько образцов лунного грунта и уже на луноходе провели их исследование. Главное наверное то, что рука манипулятор отработала просто великолепно, весь процесс тестирования устройства занял 30 минут, все что было послано с Земли на выполнение, было выполнено точно как предписывалось разработчиками.
Немного истории.
Впервые китайский лунный модуль и сам луноход успешно прилунились еще в декабре прошлого 2013 года. Ранее в 1976 году уже отправлялась миссия на спутник, но это было давно и уровень электроники тех времен далеко отличается от того, что может новое китайское изобретение. Суть китайской лунной программы в том, что отработать все новые наработки, собрать максимум информации о Луне. На Луне находится посадочный модуль, по Луне катается луноход. Луноходу отведено три месяца на выполнение заданий, а вот посадочный модуль проработает несколько больший промежуток времени, будет мониторить луну в точке приземления еще длительное время. Главное отработать систему управления аппаратами на удалении в 380 тыс км, учитывая последние данные, это китайским специалистам удалось в полной мере, как и задумывалось.
Команды на выполнения поступали с задержкой, но даже это не влияло на плавность выполнения всех захватов и поворотов манипулятора. До 11 января посадочный модуль и сам луноход отдыхали, на месте посадки были не благоприятные условия к работе, две недели лунной ночи прошли быстро и уже 11 января аппараты проснулись и включились активно в рабочий цикл.
Все дело в том, что и ровер и модуль запитываются от солнечных батарей и все на прямую связано с потоком лучистой энергии, если Солнца нет, то лучше выключить оборудование и перейти в экономный режим, чем палить энергию в пустую в условия темной ночи. На луноходе стоит ядерный двигатель, в качестве топлива в нем используется плутоний-238, именно этот реактор и согревал ровер всю холодную пору, когда температура падала до -180 градусов.
Сама же миссия на Луну была организована с целью изучения геологии, луноход будет путешествовать по Луне собирая разноплановые данные о ее строении, о том, что же на сам то деле из себя представляет лунная поверхность в Заливе Радуги.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@