Нефритовый заяц проснулся и включился в работу


Нефритовый заяц проснулся и включился в работу Китайский луноход преступил к изучению поверхности Луны
Китайские ученые успешно активировали после спячки своего Нефритового кролика и провели эксперимент с использованием механической руки, эксперимент проводился из аэрокосмического центра Пекине как раз в канун Нового года по старому стилю. Как сообщило новостное агентство «Синьхуа», инженерная служба контролировала все изменения на луноходе, было взято с поверхности Луны несколько образцов лунного грунта и уже на луноходе провели их исследование. Главное наверное то, что рука манипулятор отработала просто великолепно, весь процесс тестирования устройства занял 30 минут, все что было послано с Земли на выполнение, было выполнено точно как предписывалось разработчиками.
Немного истории.
Впервые китайский лунный модуль и сам луноход успешно прилунились еще в декабре прошлого 2013 года. Ранее в 1976 году уже отправлялась миссия на спутник, но это было давно и уровень электроники тех времен далеко отличается от того, что может новое китайское изобретение. Суть китайской лунной программы в том, что отработать все новые наработки, собрать максимум информации о Луне. На Луне находится посадочный модуль, по Луне катается луноход. Луноходу отведено три месяца на выполнение заданий, а вот посадочный модуль проработает несколько больший промежуток времени, будет мониторить луну в точке приземления еще длительное время. Главное отработать систему управления аппаратами на удалении в 380 тыс км, учитывая последние данные, это китайским специалистам удалось в полной мере, как и задумывалось.
Команды на выполнения поступали с задержкой, но даже это не влияло на плавность выполнения всех захватов и поворотов манипулятора. До 11 января посадочный модуль и сам луноход отдыхали, на месте посадки были не благоприятные условия к работе, две недели лунной ночи прошли быстро и уже 11 января аппараты проснулись и включились активно в рабочий цикл.
Все дело в том, что и ровер и модуль запитываются от солнечных батарей и все на прямую связано с потоком лучистой энергии, если Солнца нет, то лучше выключить оборудование и перейти в экономный режим, чем палить энергию в пустую в условия темной ночи. На луноходе стоит ядерный двигатель, в качестве топлива в нем используется плутоний-238, именно этот реактор и согревал ровер всю холодную пору, когда температура падала до -180 градусов.
Сама же миссия на Луну была организована с целью изучения геологии, луноход будет путешествовать по Луне собирая разноплановые данные о ее строении, о том, что же на сам то деле из себя представляет лунная поверхность в Заливе Радуги.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
луноход посадочный луноходе
IT BLOG 2007@