Нефритовый заяц проснулся и включился в работу


Нефритовый заяц проснулся и включился в работу Китайский луноход преступил к изучению поверхности Луны
Китайские ученые успешно активировали после спячки своего Нефритового кролика и провели эксперимент с использованием механической руки, эксперимент проводился из аэрокосмического центра Пекине как раз в канун Нового года по старому стилю. Как сообщило новостное агентство «Синьхуа», инженерная служба контролировала все изменения на луноходе, было взято с поверхности Луны несколько образцов лунного грунта и уже на луноходе провели их исследование. Главное наверное то, что рука манипулятор отработала просто великолепно, весь процесс тестирования устройства занял 30 минут, все что было послано с Земли на выполнение, было выполнено точно как предписывалось разработчиками.
Немного истории.
Впервые китайский лунный модуль и сам луноход успешно прилунились еще в декабре прошлого 2013 года. Ранее в 1976 году уже отправлялась миссия на спутник, но это было давно и уровень электроники тех времен далеко отличается от того, что может новое китайское изобретение. Суть китайской лунной программы в том, что отработать все новые наработки, собрать максимум информации о Луне. На Луне находится посадочный модуль, по Луне катается луноход. Луноходу отведено три месяца на выполнение заданий, а вот посадочный модуль проработает несколько больший промежуток времени, будет мониторить луну в точке приземления еще длительное время. Главное отработать систему управления аппаратами на удалении в 380 тыс км, учитывая последние данные, это китайским специалистам удалось в полной мере, как и задумывалось.
Команды на выполнения поступали с задержкой, но даже это не влияло на плавность выполнения всех захватов и поворотов манипулятора. До 11 января посадочный модуль и сам луноход отдыхали, на месте посадки были не благоприятные условия к работе, две недели лунной ночи прошли быстро и уже 11 января аппараты проснулись и включились активно в рабочий цикл.
Все дело в том, что и ровер и модуль запитываются от солнечных батарей и все на прямую связано с потоком лучистой энергии, если Солнца нет, то лучше выключить оборудование и перейти в экономный режим, чем палить энергию в пустую в условия темной ночи. На луноходе стоит ядерный двигатель, в качестве топлива в нем используется плутоний-238, именно этот реактор и согревал ровер всю холодную пору, когда температура падала до -180 градусов.
Сама же миссия на Луну была организована с целью изучения геологии, луноход будет путешествовать по Луне собирая разноплановые данные о ее строении, о том, что же на сам то деле из себя представляет лунная поверхность в Заливе Радуги.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
IT BLOG 2007@