Нефритовый заяц проснулся и включился в работу


Нефритовый заяц проснулся и включился в работу Китайский луноход преступил к изучению поверхности Луны
Китайские ученые успешно активировали после спячки своего Нефритового кролика и провели эксперимент с использованием механической руки, эксперимент проводился из аэрокосмического центра Пекине как раз в канун Нового года по старому стилю. Как сообщило новостное агентство «Синьхуа», инженерная служба контролировала все изменения на луноходе, было взято с поверхности Луны несколько образцов лунного грунта и уже на луноходе провели их исследование. Главное наверное то, что рука манипулятор отработала просто великолепно, весь процесс тестирования устройства занял 30 минут, все что было послано с Земли на выполнение, было выполнено точно как предписывалось разработчиками.
Немного истории.
Впервые китайский лунный модуль и сам луноход успешно прилунились еще в декабре прошлого 2013 года. Ранее в 1976 году уже отправлялась миссия на спутник, но это было давно и уровень электроники тех времен далеко отличается от того, что может новое китайское изобретение. Суть китайской лунной программы в том, что отработать все новые наработки, собрать максимум информации о Луне. На Луне находится посадочный модуль, по Луне катается луноход. Луноходу отведено три месяца на выполнение заданий, а вот посадочный модуль проработает несколько больший промежуток времени, будет мониторить луну в точке приземления еще длительное время. Главное отработать систему управления аппаратами на удалении в 380 тыс км, учитывая последние данные, это китайским специалистам удалось в полной мере, как и задумывалось.
Команды на выполнения поступали с задержкой, но даже это не влияло на плавность выполнения всех захватов и поворотов манипулятора. До 11 января посадочный модуль и сам луноход отдыхали, на месте посадки были не благоприятные условия к работе, две недели лунной ночи прошли быстро и уже 11 января аппараты проснулись и включились активно в рабочий цикл.
Все дело в том, что и ровер и модуль запитываются от солнечных батарей и все на прямую связано с потоком лучистой энергии, если Солнца нет, то лучше выключить оборудование и перейти в экономный режим, чем палить энергию в пустую в условия темной ночи. На луноходе стоит ядерный двигатель, в качестве топлива в нем используется плутоний-238, именно этот реактор и согревал ровер всю холодную пору, когда температура падала до -180 градусов.
Сама же миссия на Луну была организована с целью изучения геологии, луноход будет путешествовать по Луне собирая разноплановые данные о ее строении, о том, что же на сам то деле из себя представляет лунная поверхность в Заливе Радуги.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@