В Китае активно готовятся к марсианскому прыжку


В Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях.
Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере. Так же была опробована система посадки в местах с неровным грунтом. Поверхность Марса в большей части это не совсем ровная поверхность, и для того, чтоб на нее приземлиться нужно как минимум тренироваться и иметь достойную систему посадки.
Посадочные эксперименты идут в условиях земной силы гравитации, на Марсе все немного по иному, там сила гравитации почти в три раза ниже. В планах Поднебесной уже в следующем году пуск к Красной планете ровера и орбитального модуля. Всего Китай планирует отправить в ближайшее время к Марсу 4 миссии. И США и ЕС так же не отстают и во всю строят и развивают свои системы по изучению Марса. В «Великой» России пока тишина и видимо ни кто на Марс толком то и не собирается. Либо космос это фэйк, если верить академику Тюняеву, либо просто денег нет. Даже далекая от космоса держава Объединенные Арабские Эмираты во всю готовится к освоению Марса, в планах этого не большого, но очень богатого государства в ближайшее время посыл к Марсу орбитального модуля.
Пока не ясно как с посадкой у иных государств, а у Китая спускаемый модуль во время приземления успешно выбрал в автоматическом режиме более ровную поверхность. Хотя ровная поверхность была ровной относительно и по сути была засыпана крупными камнями, все равно посадка удалась на все 100%. Менеджеры Китайской аэрокосмической научно‑технической корпорации отчитались о своих успехах, космическая программа Китая шагает семимильными шагами к успехам в космической отрасли.
Посадочный модуль китайской сборки не велик и не мал, это роботизированный ящик размерами чуть больше стиральной машины. Пока что посадочный модуль снижался на кабелях, но это пока не критично. В этот раз отрабатывали систему выбора площадки и систему корректного запуска двигателей. Двигатели работали вполне сносно выдавая струи ржавого дыма.
Когда модуль отработают, его запустят по специальной семимесячной траектории, пока будет лететь интересного будет мало, а вот самая интересная посадочная фаза займет на финише всего 7 минут и если она удастся, то и миссия в целом тоже удастся.
За успешными тестами китайского посадочного модуля следили гости из ЕС ( Франции и Италии), а так же приглашенные эксперты из Бразилии.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@