В Китае преступили к настройке самого большого в стране радио телескопа


 В Китае преступили к настройке самого  большого в стране радио телескопа В Китае достаточно денег и ресурсов чтоб стать первой в космическом плане державой, и китайский менеджмент каждый раз это подчеркивает. Россия явно утратила свое лидерство в космической отрасли, в США еще как то отстаивают свое лидерство, а в ЕС вообще пошли по пути сотрудничества и наверное давно не претендуют на единоличное лидерство в космической гонке.
В этот раз вы узнаете о самом большом радиотелескопе Китая (В России ни чего подобного нет, да и не предвидится видим!) Сферическое зеркало телескопа установлено в провинции Гуйчжоу, его диаметр 500 метров. Телескоп явно создали для того, чтоб охотится на разговоры пришельцев, телескоп построили всего за три года. Телескоп пробно в работе уже три года и вот видимо пришел завершающий момент для настройки оборудования и сдачи телескопа в эксплуатацию. Этот телескоп используют для разного типа задач, но больше всего на него надежд от любителей поохотиться на внеземной разум.
За время тестирования большой китайский радио телескоп уже нашел ранее не известных 99 быстро вращающихся нейтронных звезд, тридцать из которых это миллисекундные пульсары, очень быстро вращающиеся объекты нейтронной плотности.
То что телескоп ловит в процессе каких либо программ не всегда нужно именно в самой программе, но детали очень интересны любителям НЛО, все что данный телескоп ловит, все активно обсуждается и очень с большим интересом изучается.
Найти что то полезное в куче бесполезного это и есть работа радио астрономов, ведь даже такой мощный китайский телескоп ловит более 99% не нужного из космоса, полезная информация всего около процента. Найти ее труднее чем иголку в стоге сена.
Та информация, которую получает этот мощный китайский телескоп доступна в разной степени всем ведущим астрономам в стране и они даже периодами собираются чтоб подискутировать на тему полезности данного прибора. На таких конференциях можно узнать очень много полезного об окружающем мире.
Основная тема, которой занят данный прибор это изучение далеких пульсаров. Китайские астрономы следят за синхронно работающими звездами с целью возможного анализа появившихся гравитационных волн. Ведь многие считают, что волн пока не зафиксировано, а то что зафиксировано и выдано за гравитационные волны не более чем погрешность приборов. Тему нужно явно расширят и либо опровергнуть или же наоборот подтвердить.
Прибор FAST имеет огромную чувствительность, его данные очень точны, если и будут где то зафиксированы гравитационные волны, то они будут четко идентифицированы. Попутно в залах телескопа устанавливают еще более чувствительное оборудование нового поколения, по оценкам специалистов, после его ввода в эксплуатацию можно будет с уверенностью сказать, что телескоп стал на 50% лучше слышать и видеть окружающий мир.

Три года назад в Китае стартовал в работу крупнейший в мире телескоп FAST



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@