В Китае преступили к настройке самого большого в стране радио телескопа


 В Китае преступили к настройке самого  большого в стране радио телескопа В Китае достаточно денег и ресурсов чтоб стать первой в космическом плане державой, и китайский менеджмент каждый раз это подчеркивает. Россия явно утратила свое лидерство в космической отрасли, в США еще как то отстаивают свое лидерство, а в ЕС вообще пошли по пути сотрудничества и наверное давно не претендуют на единоличное лидерство в космической гонке.
В этот раз вы узнаете о самом большом радиотелескопе Китая (В России ни чего подобного нет, да и не предвидится видим!) Сферическое зеркало телескопа установлено в провинции Гуйчжоу, его диаметр 500 метров. Телескоп явно создали для того, чтоб охотится на разговоры пришельцев, телескоп построили всего за три года. Телескоп пробно в работе уже три года и вот видимо пришел завершающий момент для настройки оборудования и сдачи телескопа в эксплуатацию. Этот телескоп используют для разного типа задач, но больше всего на него надежд от любителей поохотиться на внеземной разум.
За время тестирования большой китайский радио телескоп уже нашел ранее не известных 99 быстро вращающихся нейтронных звезд, тридцать из которых это миллисекундные пульсары, очень быстро вращающиеся объекты нейтронной плотности.
То что телескоп ловит в процессе каких либо программ не всегда нужно именно в самой программе, но детали очень интересны любителям НЛО, все что данный телескоп ловит, все активно обсуждается и очень с большим интересом изучается.
Найти что то полезное в куче бесполезного это и есть работа радио астрономов, ведь даже такой мощный китайский телескоп ловит более 99% не нужного из космоса, полезная информация всего около процента. Найти ее труднее чем иголку в стоге сена.
Та информация, которую получает этот мощный китайский телескоп доступна в разной степени всем ведущим астрономам в стране и они даже периодами собираются чтоб подискутировать на тему полезности данного прибора. На таких конференциях можно узнать очень много полезного об окружающем мире.
Основная тема, которой занят данный прибор это изучение далеких пульсаров. Китайские астрономы следят за синхронно работающими звездами с целью возможного анализа появившихся гравитационных волн. Ведь многие считают, что волн пока не зафиксировано, а то что зафиксировано и выдано за гравитационные волны не более чем погрешность приборов. Тему нужно явно расширят и либо опровергнуть или же наоборот подтвердить.
Прибор FAST имеет огромную чувствительность, его данные очень точны, если и будут где то зафиксированы гравитационные волны, то они будут четко идентифицированы. Попутно в залах телескопа устанавливают еще более чувствительное оборудование нового поколения, по оценкам специалистов, после его ввода в эксплуатацию можно будет с уверенностью сказать, что телескоп стал на 50% лучше слышать и видеть окружающий мир.

Три года назад в Китае стартовал в работу крупнейший в мире телескоп FAST



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@