В Китае преступили к настройке самого большого в стране радио телескопа


 В Китае преступили к настройке самого  большого в стране радио телескопа В Китае достаточно денег и ресурсов чтоб стать первой в космическом плане державой, и китайский менеджмент каждый раз это подчеркивает. Россия явно утратила свое лидерство в космической отрасли, в США еще как то отстаивают свое лидерство, а в ЕС вообще пошли по пути сотрудничества и наверное давно не претендуют на единоличное лидерство в космической гонке.
В этот раз вы узнаете о самом большом радиотелескопе Китая (В России ни чего подобного нет, да и не предвидится видим!) Сферическое зеркало телескопа установлено в провинции Гуйчжоу, его диаметр 500 метров. Телескоп явно создали для того, чтоб охотится на разговоры пришельцев, телескоп построили всего за три года. Телескоп пробно в работе уже три года и вот видимо пришел завершающий момент для настройки оборудования и сдачи телескопа в эксплуатацию. Этот телескоп используют для разного типа задач, но больше всего на него надежд от любителей поохотиться на внеземной разум.
За время тестирования большой китайский радио телескоп уже нашел ранее не известных 99 быстро вращающихся нейтронных звезд, тридцать из которых это миллисекундные пульсары, очень быстро вращающиеся объекты нейтронной плотности.
То что телескоп ловит в процессе каких либо программ не всегда нужно именно в самой программе, но детали очень интересны любителям НЛО, все что данный телескоп ловит, все активно обсуждается и очень с большим интересом изучается.
Найти что то полезное в куче бесполезного это и есть работа радио астрономов, ведь даже такой мощный китайский телескоп ловит более 99% не нужного из космоса, полезная информация всего около процента. Найти ее труднее чем иголку в стоге сена.
Та информация, которую получает этот мощный китайский телескоп доступна в разной степени всем ведущим астрономам в стране и они даже периодами собираются чтоб подискутировать на тему полезности данного прибора. На таких конференциях можно узнать очень много полезного об окружающем мире.
Основная тема, которой занят данный прибор это изучение далеких пульсаров. Китайские астрономы следят за синхронно работающими звездами с целью возможного анализа появившихся гравитационных волн. Ведь многие считают, что волн пока не зафиксировано, а то что зафиксировано и выдано за гравитационные волны не более чем погрешность приборов. Тему нужно явно расширят и либо опровергнуть или же наоборот подтвердить.
Прибор FAST имеет огромную чувствительность, его данные очень точны, если и будут где то зафиксированы гравитационные волны, то они будут четко идентифицированы. Попутно в залах телескопа устанавливают еще более чувствительное оборудование нового поколения, по оценкам специалистов, после его ввода в эксплуатацию можно будет с уверенностью сказать, что телескоп стал на 50% лучше слышать и видеть окружающий мир.

Три года назад в Китае стартовал в работу крупнейший в мире телескоп FAST



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@