В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя


В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется.
Первая ракета успешно отправилась в космос со спутником дистанционного зондирования Gaofen-2B Jilin-1. В группировке спутников серии Jilin-1 явно прибыло, эту группировку собранных в Китае спутников собрали для коммерческого использования. С этих спутников можно будет получать данные, которые позволят сельским предприятиям более удачно прогнозировать уборку урожая. Данная когорта спутников так же может быть очень полезным инструментом в плане разведки полезных ископаемых на материковой равнине.
Запущенный спутник серии Jilin-1 строился и разрабатывался в стенах компании Chang Guang Satellite Technology Co., Ltd, данное предприятие практически в одиночестве создает такие шикарные аппараты. Данный проект не остается без внимания со стороны центра точной механики и физики им. Чанчуня Академии наук Китая, любое хорошее начинание поддерживается со стороны управления страной.
Jilin-1 Gaofen-2B стал 15 спутников в группировке, ранее подобный спутник был запущен 13 ноября ракетой Kuaizhou-1A, ракета стартовала с космодрома Цзюцюань. Jilin-1 Gaofen-2B ставят на орбиту с высотой 535 км. Этот уникальный спутник сможет делать большие снимки поверхности с разрешением 0.76 метра в пикселе. Это как бы круто, но все же номер на автомобиле такой спутник не рассмотрит, он создан для наблюдения на площадями, а не за мелкими и единичными структурами. Фото в результате получается широкозахватное в ширину более 40 км. Спутник имеет канал связи с наземными службами, скорость передачи информации на уровне 1,8 Гбит/с. Весит такое китайское чудо почти 230км.
Провинция Цзилинь, активно развивается в области космоса, спутниковая промышленность тут на самом передовом уровне. В планах целой отдельной отрасли к 2030 году создать и успешно вывести на орбиту 137 аппаратов разной принадлежности.
После того, как инженеры разобрались с первой ракетой и были готовы сопровождать вторую был дан сигнал на пуск Kuaizhou-1A, ее серийный номер Y12. Ракета стартовала с иной стартовой площадки и заранее стояла в ожидании пуска.
В этот раз ракета успешно вывела на орбиту сразу шесть спутников. Это спутники HEAD-2A и HEAD-2B для пополнения группировки «Skywalker», в которой должно по версии разработчиков быть 48 спутников, для них уже зарезервированы орбиты SSO/LEO. Это спутники с более широким функционалом и их можно будет задействовать где угодно, даже на службе в армии.
Эти два спутника собрали на китайском заводе компании HEAD Aerospace (HEAD), которая появилась всего 12 лет тому назад, но уже достигла огромного потенциала в области строительства спутников. Находится центральный офис компании с Пекине. Эта компания так же имеет офисы и в Гонконге и во многих странах ЕС. Спутник собирали по лекалам разработанным SAST (Шанхайская академия космических технологий).
Вторая серия спутников Tianyi-16 и Tianyi-17, что были при старте на борту являются спутниками разведчиками, их разработали в компании Changsha Tianyi Space Science and Technology Research Institute Co., управляет этими спутниками компания Spacety Aerospace Co. Спутник будет следить за местами с чрезвычайными ситуациями, а так же оказывать помощь поисковым миссиям в океане.
Еще два аппарата серии Tianqi-4A и Tianqi-4B запущены компанией IoT communications имеют ряд добавок для образовательной сферы. Эти спутники так же имеют ряд секретных возможностей, по своей сути это те же военные спутники, что в двух иных вариантах. Ясно одно, Китая не нужно столько спутников мониторинга или связи, ему нужно спутники глобального шпионажа и с этой темой успешно справляются разные аппараты дистанционного зондирования.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@