В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя


В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется.
Первая ракета успешно отправилась в космос со спутником дистанционного зондирования Gaofen-2B Jilin-1. В группировке спутников серии Jilin-1 явно прибыло, эту группировку собранных в Китае спутников собрали для коммерческого использования. С этих спутников можно будет получать данные, которые позволят сельским предприятиям более удачно прогнозировать уборку урожая. Данная когорта спутников так же может быть очень полезным инструментом в плане разведки полезных ископаемых на материковой равнине.
Запущенный спутник серии Jilin-1 строился и разрабатывался в стенах компании Chang Guang Satellite Technology Co., Ltd, данное предприятие практически в одиночестве создает такие шикарные аппараты. Данный проект не остается без внимания со стороны центра точной механики и физики им. Чанчуня Академии наук Китая, любое хорошее начинание поддерживается со стороны управления страной.
Jilin-1 Gaofen-2B стал 15 спутников в группировке, ранее подобный спутник был запущен 13 ноября ракетой Kuaizhou-1A, ракета стартовала с космодрома Цзюцюань. Jilin-1 Gaofen-2B ставят на орбиту с высотой 535 км. Этот уникальный спутник сможет делать большие снимки поверхности с разрешением 0.76 метра в пикселе. Это как бы круто, но все же номер на автомобиле такой спутник не рассмотрит, он создан для наблюдения на площадями, а не за мелкими и единичными структурами. Фото в результате получается широкозахватное в ширину более 40 км. Спутник имеет канал связи с наземными службами, скорость передачи информации на уровне 1,8 Гбит/с. Весит такое китайское чудо почти 230км.
Провинция Цзилинь, активно развивается в области космоса, спутниковая промышленность тут на самом передовом уровне. В планах целой отдельной отрасли к 2030 году создать и успешно вывести на орбиту 137 аппаратов разной принадлежности.
После того, как инженеры разобрались с первой ракетой и были готовы сопровождать вторую был дан сигнал на пуск Kuaizhou-1A, ее серийный номер Y12. Ракета стартовала с иной стартовой площадки и заранее стояла в ожидании пуска.
В этот раз ракета успешно вывела на орбиту сразу шесть спутников. Это спутники HEAD-2A и HEAD-2B для пополнения группировки «Skywalker», в которой должно по версии разработчиков быть 48 спутников, для них уже зарезервированы орбиты SSO/LEO. Это спутники с более широким функционалом и их можно будет задействовать где угодно, даже на службе в армии.
Эти два спутника собрали на китайском заводе компании HEAD Aerospace (HEAD), которая появилась всего 12 лет тому назад, но уже достигла огромного потенциала в области строительства спутников. Находится центральный офис компании с Пекине. Эта компания так же имеет офисы и в Гонконге и во многих странах ЕС. Спутник собирали по лекалам разработанным SAST (Шанхайская академия космических технологий).
Вторая серия спутников Tianyi-16 и Tianyi-17, что были при старте на борту являются спутниками разведчиками, их разработали в компании Changsha Tianyi Space Science and Technology Research Institute Co., управляет этими спутниками компания Spacety Aerospace Co. Спутник будет следить за местами с чрезвычайными ситуациями, а так же оказывать помощь поисковым миссиям в океане.
Еще два аппарата серии Tianqi-4A и Tianqi-4B запущены компанией IoT communications имеют ряд добавок для образовательной сферы. Эти спутники так же имеют ряд секретных возможностей, по своей сути это те же военные спутники, что в двух иных вариантах. Ясно одно, Китая не нужно столько спутников мониторинга или связи, ему нужно спутники глобального шпионажа и с этой темой успешно справляются разные аппараты дистанционного зондирования.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@