Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли


Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли Китай все более активно заявляет о своем намерении быть супер державой, в очередной раз это подтверждает намерение создать на околоземной орбите очень современный зонд, цель которого будет изучение и мониторинг всех электромагнитных процессов, которые можно фиксировать как в ближнем, так и в дальнем космосе.
Необходимость в таком оборудовании на орбите назрела уже давно, такой детектор на орбите позволит ученым на ранней стадии обнаруживать все изменения в электромагнитном поле Земли, а так же на ближайших от Земли направлениях. Зная изменения электромагнитного поля Земли, можно в результате в той или иной степени прогнозировать землетрясения, которые в последнее время часто трусят Китай и как показывает практика система предупреждения этих процессов в Китае пока что не отлажена.
Пока работы по данному направлению на стадии планирования, если же все пойдет как положено, то уже в 2016 году спутник полетит к своей цели и должен будет проработать как минимум до 2021 года. Спутник будет оснащен всеми современными системами мониторинга, плюс еще и будет стоять «зонд Ленгмюра», который способен следить за состоянием плазмы в толще Земли. И магнитометры, и детекторы всевозможные, и еще масса нового оборудования, как предполагают китайские ученые это будет не просто спутник дистанционного зондирования электромагнитного поля Земли. Это будет настоящая лаборатория в космосе. Так отзывается о новом проекте газета «Чайна дейли».
Спутник будут собирать все сигналы с Земли в Районе Азии, все сигналы собираются в верхней части атмосверы. Далее собранные данные будут передаваться в специальный центр государственного управления сейсмологии при составлении своих прогнозов.
Возможно Китай бы и не занимался подобным проектом, но такое направление диктует современная ситуация в Азии. Азию и Китай постоянно трясет, за последний год произошло 43 толчка, все землетрясения были силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Факты говорят о том, что в Китае происходит землетрясений все больше и больше с каждым годом и система мониторинга уже как нельзя будет кстати.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@