Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли


Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли Китай все более активно заявляет о своем намерении быть супер державой, в очередной раз это подтверждает намерение создать на околоземной орбите очень современный зонд, цель которого будет изучение и мониторинг всех электромагнитных процессов, которые можно фиксировать как в ближнем, так и в дальнем космосе.
Необходимость в таком оборудовании на орбите назрела уже давно, такой детектор на орбите позволит ученым на ранней стадии обнаруживать все изменения в электромагнитном поле Земли, а так же на ближайших от Земли направлениях. Зная изменения электромагнитного поля Земли, можно в результате в той или иной степени прогнозировать землетрясения, которые в последнее время часто трусят Китай и как показывает практика система предупреждения этих процессов в Китае пока что не отлажена.
Пока работы по данному направлению на стадии планирования, если же все пойдет как положено, то уже в 2016 году спутник полетит к своей цели и должен будет проработать как минимум до 2021 года. Спутник будет оснащен всеми современными системами мониторинга, плюс еще и будет стоять «зонд Ленгмюра», который способен следить за состоянием плазмы в толще Земли. И магнитометры, и детекторы всевозможные, и еще масса нового оборудования, как предполагают китайские ученые это будет не просто спутник дистанционного зондирования электромагнитного поля Земли. Это будет настоящая лаборатория в космосе. Так отзывается о новом проекте газета «Чайна дейли».
Спутник будут собирать все сигналы с Земли в Районе Азии, все сигналы собираются в верхней части атмосверы. Далее собранные данные будут передаваться в специальный центр государственного управления сейсмологии при составлении своих прогнозов.
Возможно Китай бы и не занимался подобным проектом, но такое направление диктует современная ситуация в Азии. Азию и Китай постоянно трясет, за последний год произошло 43 толчка, все землетрясения были силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Факты говорят о том, что в Китае происходит землетрясений все больше и больше с каждым годом и система мониторинга уже как нельзя будет кстати.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
IT BLOG 2007@