Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли


Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли Китай все более активно заявляет о своем намерении быть супер державой, в очередной раз это подтверждает намерение создать на околоземной орбите очень современный зонд, цель которого будет изучение и мониторинг всех электромагнитных процессов, которые можно фиксировать как в ближнем, так и в дальнем космосе.
Необходимость в таком оборудовании на орбите назрела уже давно, такой детектор на орбите позволит ученым на ранней стадии обнаруживать все изменения в электромагнитном поле Земли, а так же на ближайших от Земли направлениях. Зная изменения электромагнитного поля Земли, можно в результате в той или иной степени прогнозировать землетрясения, которые в последнее время часто трусят Китай и как показывает практика система предупреждения этих процессов в Китае пока что не отлажена.
Пока работы по данному направлению на стадии планирования, если же все пойдет как положено, то уже в 2016 году спутник полетит к своей цели и должен будет проработать как минимум до 2021 года. Спутник будет оснащен всеми современными системами мониторинга, плюс еще и будет стоять «зонд Ленгмюра», который способен следить за состоянием плазмы в толще Земли. И магнитометры, и детекторы всевозможные, и еще масса нового оборудования, как предполагают китайские ученые это будет не просто спутник дистанционного зондирования электромагнитного поля Земли. Это будет настоящая лаборатория в космосе. Так отзывается о новом проекте газета «Чайна дейли».
Спутник будут собирать все сигналы с Земли в Районе Азии, все сигналы собираются в верхней части атмосверы. Далее собранные данные будут передаваться в специальный центр государственного управления сейсмологии при составлении своих прогнозов.
Возможно Китай бы и не занимался подобным проектом, но такое направление диктует современная ситуация в Азии. Азию и Китай постоянно трясет, за последний год произошло 43 толчка, все землетрясения были силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Факты говорят о том, что в Китае происходит землетрясений все больше и больше с каждым годом и система мониторинга уже как нельзя будет кстати.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@