Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли


Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли Китай все более активно заявляет о своем намерении быть супер державой, в очередной раз это подтверждает намерение создать на околоземной орбите очень современный зонд, цель которого будет изучение и мониторинг всех электромагнитных процессов, которые можно фиксировать как в ближнем, так и в дальнем космосе.
Необходимость в таком оборудовании на орбите назрела уже давно, такой детектор на орбите позволит ученым на ранней стадии обнаруживать все изменения в электромагнитном поле Земли, а так же на ближайших от Земли направлениях. Зная изменения электромагнитного поля Земли, можно в результате в той или иной степени прогнозировать землетрясения, которые в последнее время часто трусят Китай и как показывает практика система предупреждения этих процессов в Китае пока что не отлажена.
Пока работы по данному направлению на стадии планирования, если же все пойдет как положено, то уже в 2016 году спутник полетит к своей цели и должен будет проработать как минимум до 2021 года. Спутник будет оснащен всеми современными системами мониторинга, плюс еще и будет стоять «зонд Ленгмюра», который способен следить за состоянием плазмы в толще Земли. И магнитометры, и детекторы всевозможные, и еще масса нового оборудования, как предполагают китайские ученые это будет не просто спутник дистанционного зондирования электромагнитного поля Земли. Это будет настоящая лаборатория в космосе. Так отзывается о новом проекте газета «Чайна дейли».
Спутник будут собирать все сигналы с Земли в Районе Азии, все сигналы собираются в верхней части атмосверы. Далее собранные данные будут передаваться в специальный центр государственного управления сейсмологии при составлении своих прогнозов.
Возможно Китай бы и не занимался подобным проектом, но такое направление диктует современная ситуация в Азии. Азию и Китай постоянно трясет, за последний год произошло 43 толчка, все землетрясения были силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Факты говорят о том, что в Китае происходит землетрясений все больше и больше с каждым годом и система мониторинга уже как нельзя будет кстати.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
IT BLOG 2007@