Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли


Китае собирается запустить спутник для мониторинга электромагнитного поля Земли Китай все более активно заявляет о своем намерении быть супер державой, в очередной раз это подтверждает намерение создать на околоземной орбите очень современный зонд, цель которого будет изучение и мониторинг всех электромагнитных процессов, которые можно фиксировать как в ближнем, так и в дальнем космосе.
Необходимость в таком оборудовании на орбите назрела уже давно, такой детектор на орбите позволит ученым на ранней стадии обнаруживать все изменения в электромагнитном поле Земли, а так же на ближайших от Земли направлениях. Зная изменения электромагнитного поля Земли, можно в результате в той или иной степени прогнозировать землетрясения, которые в последнее время часто трусят Китай и как показывает практика система предупреждения этих процессов в Китае пока что не отлажена.
Пока работы по данному направлению на стадии планирования, если же все пойдет как положено, то уже в 2016 году спутник полетит к своей цели и должен будет проработать как минимум до 2021 года. Спутник будет оснащен всеми современными системами мониторинга, плюс еще и будет стоять «зонд Ленгмюра», который способен следить за состоянием плазмы в толще Земли. И магнитометры, и детекторы всевозможные, и еще масса нового оборудования, как предполагают китайские ученые это будет не просто спутник дистанционного зондирования электромагнитного поля Земли. Это будет настоящая лаборатория в космосе. Так отзывается о новом проекте газета «Чайна дейли».
Спутник будут собирать все сигналы с Земли в Районе Азии, все сигналы собираются в верхней части атмосверы. Далее собранные данные будут передаваться в специальный центр государственного управления сейсмологии при составлении своих прогнозов.
Возможно Китай бы и не занимался подобным проектом, но такое направление диктует современная ситуация в Азии. Азию и Китай постоянно трясет, за последний год произошло 43 толчка, все землетрясения были силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Факты говорят о том, что в Китае происходит землетрясений все больше и больше с каждым годом и система мониторинга уже как нельзя будет кстати.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@