Китай тратит на науку более 1 трлн юаней


Китай тратит на науку более  1 трлн юаней Китай тратит на науку более 1 трлн юаней
Китай все больше и больше денег тратит на освоение самых новых направлений в науке. По итогам 2012 года сумма на научные изыскания вылилась в цифру 1 триллион юаней, что по курсу в 6 раз меньше но в долларах. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте по статистической отчетности в Китае.
Если сравнивать показатели за 2011 год с показателями 2012 года то прибавка на исследования выросла на 161.14 миллиарда юаней. На науку в прошлом году Китай потратил почти два процента от своего ВВП, это примерно на 0.14% больше от прошлогодних (2011). По 2013 году пока что данных нет, но судя по тенденции цифра трат на науку в Китае опять увеличилась.
Если учитывать тот факт, что Китай отнесли к странам с развивающейся экономикой, то среди таких стран Китай самый развитый.
В основном то что выделялось шло целевым траншем на определенные профильные предприятия. В основном деньги вкладывают в наукоемкие сектора экономики с долгосрочной, но 100% отдачей.
Если Китай и далее будет вкладывать деньги в наукоемкие направления, то не за горами будут те времена, когда многие мировые страны перестанут считать Китай страной с развивающейся экономикой, Китай в таком случае перейдет на тот же уровень, что и ведущие мировые державы. Уже сейчас по многим показателям экономика Китая опережает Америку, так что лидерство Китая это вопрос времени и не стоит думать, что за Америкой всегда будет лидерство. Скоро о Америке как первой экономике мира забудут, ее место займет Китай, а следом объединенная Европа с ее новыми членами и тройку лидеров скорее всего завершит Россия.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
Рекламные агенты и вся индустрия рекламы  в Китае делает огромный рост прибылиРекламные агенты и вся индустрия рекламы в Китае делает огромный рост прибыли Наверное ни кого не нужно убеждать, что товары купленные в Китае в разы дешевле отечественных. Дешевле это вовсе не значит, что куртка сшитая в России лучше, чем куртка сшитая в Китае, все дело не в качестве а в политике по завоеванию рынка. Китай намеренно снижает экспортные цены на свои товары и услуги дабы отечественных производителей разорить и в будущем в значительной степени монополизировать рынок....;
В Китае будут строить  трассу в провинции  Ганьсу В Китае будут строить трассу в провинции Ганьсу Провинция Ганьсу в значительной части сельский район Китая, Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу , в этой не большой провинции обитает всего 25 миллионов человек, все они в основном заняты в сельском хозяйстве. Правительство Китае собирается через всю провинцию построить скоростную автомобильную магистраль, она в основном пройдет по сельским районам и свяжет их хорошим автомобильным сообщением. Общая протяженность трассы по оценкам аналитиков составит почти 3000 км....;
IT BLOG 2007@