Китай тратит на науку более 1 трлн юаней


Китай тратит на науку более  1 трлн юаней Китай тратит на науку более 1 трлн юаней
Китай все больше и больше денег тратит на освоение самых новых направлений в науке. По итогам 2012 года сумма на научные изыскания вылилась в цифру 1 триллион юаней, что по курсу в 6 раз меньше но в долларах. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте по статистической отчетности в Китае.
Если сравнивать показатели за 2011 год с показателями 2012 года то прибавка на исследования выросла на 161.14 миллиарда юаней. На науку в прошлом году Китай потратил почти два процента от своего ВВП, это примерно на 0.14% больше от прошлогодних (2011). По 2013 году пока что данных нет, но судя по тенденции цифра трат на науку в Китае опять увеличилась.
Если учитывать тот факт, что Китай отнесли к странам с развивающейся экономикой, то среди таких стран Китай самый развитый.
В основном то что выделялось шло целевым траншем на определенные профильные предприятия. В основном деньги вкладывают в наукоемкие сектора экономики с долгосрочной, но 100% отдачей.
Если Китай и далее будет вкладывать деньги в наукоемкие направления, то не за горами будут те времена, когда многие мировые страны перестанут считать Китай страной с развивающейся экономикой, Китай в таком случае перейдет на тот же уровень, что и ведущие мировые державы. Уже сейчас по многим показателям экономика Китая опережает Америку, так что лидерство Китая это вопрос времени и не стоит думать, что за Америкой всегда будет лидерство. Скоро о Америке как первой экономике мира забудут, ее место займет Китай, а следом объединенная Европа с ее новыми членами и тройку лидеров скорее всего завершит Россия.
<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
IT BLOG 2007@