Китай тратит на науку более 1 трлн юаней


Китай тратит на науку более  1 трлн юаней Китай тратит на науку более 1 трлн юаней
Китай все больше и больше денег тратит на освоение самых новых направлений в науке. По итогам 2012 года сумма на научные изыскания вылилась в цифру 1 триллион юаней, что по курсу в 6 раз меньше но в долларах. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте по статистической отчетности в Китае.
Если сравнивать показатели за 2011 год с показателями 2012 года то прибавка на исследования выросла на 161.14 миллиарда юаней. На науку в прошлом году Китай потратил почти два процента от своего ВВП, это примерно на 0.14% больше от прошлогодних (2011). По 2013 году пока что данных нет, но судя по тенденции цифра трат на науку в Китае опять увеличилась.
Если учитывать тот факт, что Китай отнесли к странам с развивающейся экономикой, то среди таких стран Китай самый развитый.
В основном то что выделялось шло целевым траншем на определенные профильные предприятия. В основном деньги вкладывают в наукоемкие сектора экономики с долгосрочной, но 100% отдачей.
Если Китай и далее будет вкладывать деньги в наукоемкие направления, то не за горами будут те времена, когда многие мировые страны перестанут считать Китай страной с развивающейся экономикой, Китай в таком случае перейдет на тот же уровень, что и ведущие мировые державы. Уже сейчас по многим показателям экономика Китая опережает Америку, так что лидерство Китая это вопрос времени и не стоит думать, что за Америкой всегда будет лидерство. Скоро о Америке как первой экономике мира забудут, ее место займет Китай, а следом объединенная Европа с ее новыми членами и тройку лидеров скорее всего завершит Россия.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@