Китай тратит на науку более 1 трлн юаней


Китай тратит на науку более  1 трлн юаней Китай тратит на науку более 1 трлн юаней
Китай все больше и больше денег тратит на освоение самых новых направлений в науке. По итогам 2012 года сумма на научные изыскания вылилась в цифру 1 триллион юаней, что по курсу в 6 раз меньше но в долларах. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте по статистической отчетности в Китае.
Если сравнивать показатели за 2011 год с показателями 2012 года то прибавка на исследования выросла на 161.14 миллиарда юаней. На науку в прошлом году Китай потратил почти два процента от своего ВВП, это примерно на 0.14% больше от прошлогодних (2011). По 2013 году пока что данных нет, но судя по тенденции цифра трат на науку в Китае опять увеличилась.
Если учитывать тот факт, что Китай отнесли к странам с развивающейся экономикой, то среди таких стран Китай самый развитый.
В основном то что выделялось шло целевым траншем на определенные профильные предприятия. В основном деньги вкладывают в наукоемкие сектора экономики с долгосрочной, но 100% отдачей.
Если Китай и далее будет вкладывать деньги в наукоемкие направления, то не за горами будут те времена, когда многие мировые страны перестанут считать Китай страной с развивающейся экономикой, Китай в таком случае перейдет на тот же уровень, что и ведущие мировые державы. Уже сейчас по многим показателям экономика Китая опережает Америку, так что лидерство Китая это вопрос времени и не стоит думать, что за Америкой всегда будет лидерство. Скоро о Америке как первой экономике мира забудут, ее место займет Китай, а следом объединенная Европа с ее новыми членами и тройку лидеров скорее всего завершит Россия.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@