Китай тратит на науку более 1 трлн юаней


Китай тратит на науку более  1 трлн юаней Китай тратит на науку более 1 трлн юаней
Китай все больше и больше денег тратит на освоение самых новых направлений в науке. По итогам 2012 года сумма на научные изыскания вылилась в цифру 1 триллион юаней, что по курсу в 6 раз меньше но в долларах. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте по статистической отчетности в Китае.
Если сравнивать показатели за 2011 год с показателями 2012 года то прибавка на исследования выросла на 161.14 миллиарда юаней. На науку в прошлом году Китай потратил почти два процента от своего ВВП, это примерно на 0.14% больше от прошлогодних (2011). По 2013 году пока что данных нет, но судя по тенденции цифра трат на науку в Китае опять увеличилась.
Если учитывать тот факт, что Китай отнесли к странам с развивающейся экономикой, то среди таких стран Китай самый развитый.
В основном то что выделялось шло целевым траншем на определенные профильные предприятия. В основном деньги вкладывают в наукоемкие сектора экономики с долгосрочной, но 100% отдачей.
Если Китай и далее будет вкладывать деньги в наукоемкие направления, то не за горами будут те времена, когда многие мировые страны перестанут считать Китай страной с развивающейся экономикой, Китай в таком случае перейдет на тот же уровень, что и ведущие мировые державы. Уже сейчас по многим показателям экономика Китая опережает Америку, так что лидерство Китая это вопрос времени и не стоит думать, что за Америкой всегда будет лидерство. Скоро о Америке как первой экономике мира забудут, ее место займет Китай, а следом объединенная Европа с ее новыми членами и тройку лидеров скорее всего завершит Россия.
<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Не стоит доверять  телефонам  китайского производства, они  вполне могут вас сделать инвалидомНе стоит доверять телефонам китайского производства, они вполне могут вас сделать инвалидом Недавно в социальной сети один любитель китайского барахла показал фото на которых красуется его гаджет, весь такой красивый, как будто бы в костре побывал. Хорошо, что устройство Xiaomi Mi Note 3 загорелось в кармане, а не во время совершения звонка, а то бы было возможно куда все печальнее. Собравшись на улицу владелец китайского гаджета сперва подумал, что ему в ногу в кармане колит ключ, но когда мужчина увидел, что ключи лежат в другом кармане, то сразу возникло желание посмотреть, что же так сильно колит в ногу....;
Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат  Чанъэ-4Зонд НАСА рассмотрел на поверхности Луны китайский аппарат Чанъэ-4 30 января 2019 года с орбиты Луны зонд Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC) зафиксировал прилунение посадочного модуля, а так же точно определил место самой посадки в районе кратера Карман. Съемка с орбиты велась на удалении в 200 километров посадочного модуля «Чанъэ-4», это в некоторой степени объясняет причину того, что посадочный модель на поверхности практически не виден....;
Китай  не отказывается от закупок  сельскохозяйственной продукции в СШАКитай не отказывается от закупок сельскохозяйственной продукции в США По поводу разных пошлин и поставок управленцы из США и Китая уже не раз встречаются и пытаются о чем то конкретно договорится. Все хотят на торговле зарабатывать, но не всем нравится торговать с Китаем, ведь товары из Китая в основном не качественные и дешевые, и они в какой то степени подрывают нормально работающую экономическую модель....;
IT BLOG 2007@