Китайские дроны патрулируют небо


Китайские дроны патрулируют небо Министры которые отвечают за чистоту воздушного бассейна над Китаем решили в своей работе задействовать летающие беспилотные вертолеты. В народе их больше называют дронами!
Дроны будет летать в самых загрязненных провинциях и выявлять очаги потенциального загрязнения, чтоб потом в оперативном порядке решать проблемы. Для начала дроны начнут работать в провинциях на севере Китая и в тех районах где очень большая плотность задымления.
Дроны уже помогли справиться с более чем двумя сотнями юридических дел по вопросу несанкционированных выбросов. Это существенны прорыв на данном направлении.
Смог давно стал бедствием крупных городов Китая. Смог накрывает в безветренную погоду куполом города и создает просто невыносимые условия труда. Здоровье под угрозой, производительность труда падает, видимость на дорогах понижается, что при в свою очередь приводит к замедлению ритма жизни города и отрицательно сказывается на всем его развитии.
Китайское правительство намерено тратить все больше и больше денег на исследование причин появления смога. Так же ученые намерены разработать специальные системы, которые бы в крупных городах очищали воздух. Пока точного решения по данной теме нет, но гранты уже правительством рассматриваются и если все пойдет как намечалось в министерстве экологии, то в скором времени в Китае займутся исследованием проблемы ученые со всего мира, все те кто как то связан с проблемой смога в больших городах.
<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
проблемы крупных провинциях
IT BLOG 2007@