Китайские дроны патрулируют небо


Китайские дроны патрулируют небо Министры которые отвечают за чистоту воздушного бассейна над Китаем решили в своей работе задействовать летающие беспилотные вертолеты. В народе их больше называют дронами!
Дроны будет летать в самых загрязненных провинциях и выявлять очаги потенциального загрязнения, чтоб потом в оперативном порядке решать проблемы. Для начала дроны начнут работать в провинциях на севере Китая и в тех районах где очень большая плотность задымления.
Дроны уже помогли справиться с более чем двумя сотнями юридических дел по вопросу несанкционированных выбросов. Это существенны прорыв на данном направлении.
Смог давно стал бедствием крупных городов Китая. Смог накрывает в безветренную погоду куполом города и создает просто невыносимые условия труда. Здоровье под угрозой, производительность труда падает, видимость на дорогах понижается, что при в свою очередь приводит к замедлению ритма жизни города и отрицательно сказывается на всем его развитии.
Китайское правительство намерено тратить все больше и больше денег на исследование причин появления смога. Так же ученые намерены разработать специальные системы, которые бы в крупных городах очищали воздух. Пока точного решения по данной теме нет, но гранты уже правительством рассматриваются и если все пойдет как намечалось в министерстве экологии, то в скором времени в Китае займутся исследованием проблемы ученые со всего мира, все те кто как то связан с проблемой смога в больших городах.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@