Квантовый компьютер на службе армии Китая


Квантовый компьютер на службе армии Китая Квантовый компьютер на службе армии Китая
Кто то создает что то, а кто то живет за счет того, что использует чужой опыт. Схема вполне работает, но не всегда те кто используют опыт других платят за это достойную сумму. Чтоб как то защитить информацию и данные ведущие мировые державы создают все новые и новые системы шифрования. Подобрать практически не реально код доступа. Но это так сказать относительное мнение. Если с нашим уровнем техники и скоростью перебора, то конечно трудно, но если скорость перебора подбора возможных операций поднять, то ключик не так уж и далеко лежит:) Америка давно создает большие вычислительные системы, так сказать супер компьютеры с огромной быстротой и системой многопоточного вычисления. На данном этапе Пентагон разрабатывает новый квантовый компьютер, основной задачей которого будет поиск ключа к зашифрованным блокам данных или если проще, то данные системы создаются для того, чтоб заниматься на благо военных простым криптоанализом. Взламывать шифры так сказать на профессиональном уровне.
Китай как страна которая все у всех взаимствует не остается в стороне в данном военном вопросе и создает новые системы, которые так же будут заниматься криптоанализом.
Китайское СМИ «South China Morning Post» написало на своих страницах сообщение, что Китай не остается в стороне и тоже создает свои большие вычислительные системы для анализа и подбора шифров.
В Китае ведутся разработки не в одном каком то направлении, а сразу идет финансирование 90 квантовых проектов. Если все так сказать получится, то у Китая будет собственная база для создания крупного вычислительного комплекса на базе квантовых технологий. Финансируется все из бюджета Национального научного фонда КНР.
Квантовые компьютеры очень ценное приобретение, их быстродействие так высоко, что с величиной затрат в этом направлении просто не считаются. Видя то, что Китай так активно развивает это направление и щедро его финансирует, многие китайские ученые возвращаются на родину. Зачем работать где то в США, если можно у себя на родине поднимать свою страну и при этом зарплата не намного ниже западных уровней.
Чтоб вести исследования в области квантовых вычислений было создано по стране много центров, один из главных находится в Китае в городе Хефее. Тут разрабатывают квантовые чипы, занимаются так же изучением лазерных систем и воздействием на разные системы, сама цель это управление квантовыми битами.
Для простоты стоит сказать, что квантовый компьютер вообще может быть без особого труда при наличии специальных технологий реализован в куске магнита. Как и что, это наука, но в теории уже возможности есть.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареяхКитайцы решили удивить мир создав беспилотник на солнечных батареях Все начинается с качества! Китайцы толком кроссовки сшить не могут, пары получаются разные по размеру, они даже иногда забывают в спортивных штанах карманы сделать, просто тупо их зашивают, хотя они там есть и для того, чтоб их активировать, нужно теперь уже распарывать кривую строчку. В общем вы поняли мысль, китайцы ни чего нормального делать в принципе пока что не научились, если что и делают, то все не то и не так или с помощью США и ЕС, но амбиций у народа на все 100% хватает....;
В Китае стали больше кушатьВ Китае стали больше кушать Если вам интересно, сколько в сумме прибыль общепита в Китае, то вы просто удивитесь узнав цифру. В 2018 году китайский общепит побил все мыслимые рекорды и заработал аж 636 млрд долл. США. Новостью поделились менеджеры из Китайской ассоциации работников общепита. Если брать все продажи товаров и услуг по стране, то на долю общепита приходится в 2018 году 11.2% от всего объема. Рост потребления в стране идет семимильными шагами стимулируя попутно производящий сектор экономики....;
Китайцы детского возраста любят игры и не любят спатьКитайцы детского возраста любят игры и не любят спать За тем как растут наши дети мы должны наблюдать постоянно и с позиции нашего общего понятия, что такое хорошо и что такое плохо как минимум зная аспекты здорового образа жизни, мы корректируем их поведение. В Китае тоже ученые мыслят так же и пытаются так же контролировать молодое население страны, их пытаются ограничить в пользовании интернетом дабы они больше спали, их пытаются убедить в том, что познавательные игры разработанные в Европе как минимум вредят, а как максимум лишают понапрасну сна....;
IT BLOG 2007@