Квантовый компьютер на службе армии Китая


Квантовый компьютер на службе армии Китая Квантовый компьютер на службе армии Китая
Кто то создает что то, а кто то живет за счет того, что использует чужой опыт. Схема вполне работает, но не всегда те кто используют опыт других платят за это достойную сумму. Чтоб как то защитить информацию и данные ведущие мировые державы создают все новые и новые системы шифрования. Подобрать практически не реально код доступа. Но это так сказать относительное мнение. Если с нашим уровнем техники и скоростью перебора, то конечно трудно, но если скорость перебора подбора возможных операций поднять, то ключик не так уж и далеко лежит:) Америка давно создает большие вычислительные системы, так сказать супер компьютеры с огромной быстротой и системой многопоточного вычисления. На данном этапе Пентагон разрабатывает новый квантовый компьютер, основной задачей которого будет поиск ключа к зашифрованным блокам данных или если проще, то данные системы создаются для того, чтоб заниматься на благо военных простым криптоанализом. Взламывать шифры так сказать на профессиональном уровне.
Китай как страна которая все у всех взаимствует не остается в стороне в данном военном вопросе и создает новые системы, которые так же будут заниматься криптоанализом.
Китайское СМИ «South China Morning Post» написало на своих страницах сообщение, что Китай не остается в стороне и тоже создает свои большие вычислительные системы для анализа и подбора шифров.
В Китае ведутся разработки не в одном каком то направлении, а сразу идет финансирование 90 квантовых проектов. Если все так сказать получится, то у Китая будет собственная база для создания крупного вычислительного комплекса на базе квантовых технологий. Финансируется все из бюджета Национального научного фонда КНР.
Квантовые компьютеры очень ценное приобретение, их быстродействие так высоко, что с величиной затрат в этом направлении просто не считаются. Видя то, что Китай так активно развивает это направление и щедро его финансирует, многие китайские ученые возвращаются на родину. Зачем работать где то в США, если можно у себя на родине поднимать свою страну и при этом зарплата не намного ниже западных уровней.
Чтоб вести исследования в области квантовых вычислений было создано по стране много центров, один из главных находится в Китае в городе Хефее. Тут разрабатывают квантовые чипы, занимаются так же изучением лазерных систем и воздействием на разные системы, сама цель это управление квантовыми битами.
Для простоты стоит сказать, что квантовый компьютер вообще может быть без особого труда при наличии специальных технологий реализован в куске магнита. Как и что, это наука, но в теории уже возможности есть.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@