Квантовый компьютер на службе армии Китая


Квантовый компьютер на службе армии Китая Квантовый компьютер на службе армии Китая
Кто то создает что то, а кто то живет за счет того, что использует чужой опыт. Схема вполне работает, но не всегда те кто используют опыт других платят за это достойную сумму. Чтоб как то защитить информацию и данные ведущие мировые державы создают все новые и новые системы шифрования. Подобрать практически не реально код доступа. Но это так сказать относительное мнение. Если с нашим уровнем техники и скоростью перебора, то конечно трудно, но если скорость перебора подбора возможных операций поднять, то ключик не так уж и далеко лежит:) Америка давно создает большие вычислительные системы, так сказать супер компьютеры с огромной быстротой и системой многопоточного вычисления. На данном этапе Пентагон разрабатывает новый квантовый компьютер, основной задачей которого будет поиск ключа к зашифрованным блокам данных или если проще, то данные системы создаются для того, чтоб заниматься на благо военных простым криптоанализом. Взламывать шифры так сказать на профессиональном уровне.
Китай как страна которая все у всех взаимствует не остается в стороне в данном военном вопросе и создает новые системы, которые так же будут заниматься криптоанализом.
Китайское СМИ «South China Morning Post» написало на своих страницах сообщение, что Китай не остается в стороне и тоже создает свои большие вычислительные системы для анализа и подбора шифров.
В Китае ведутся разработки не в одном каком то направлении, а сразу идет финансирование 90 квантовых проектов. Если все так сказать получится, то у Китая будет собственная база для создания крупного вычислительного комплекса на базе квантовых технологий. Финансируется все из бюджета Национального научного фонда КНР.
Квантовые компьютеры очень ценное приобретение, их быстродействие так высоко, что с величиной затрат в этом направлении просто не считаются. Видя то, что Китай так активно развивает это направление и щедро его финансирует, многие китайские ученые возвращаются на родину. Зачем работать где то в США, если можно у себя на родине поднимать свою страну и при этом зарплата не намного ниже западных уровней.
Чтоб вести исследования в области квантовых вычислений было создано по стране много центров, один из главных находится в Китае в городе Хефее. Тут разрабатывают квантовые чипы, занимаются так же изучением лазерных систем и воздействием на разные системы, сама цель это управление квантовыми битами.
Для простоты стоит сказать, что квантовый компьютер вообще может быть без особого труда при наличии специальных технологий реализован в куске магнита. Как и что, это наука, но в теории уже возможности есть.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@