Квантовый компьютер на службе армии Китая


Квантовый компьютер на службе армии Китая Квантовый компьютер на службе армии Китая
Кто то создает что то, а кто то живет за счет того, что использует чужой опыт. Схема вполне работает, но не всегда те кто используют опыт других платят за это достойную сумму. Чтоб как то защитить информацию и данные ведущие мировые державы создают все новые и новые системы шифрования. Подобрать практически не реально код доступа. Но это так сказать относительное мнение. Если с нашим уровнем техники и скоростью перебора, то конечно трудно, но если скорость перебора подбора возможных операций поднять, то ключик не так уж и далеко лежит:) Америка давно создает большие вычислительные системы, так сказать супер компьютеры с огромной быстротой и системой многопоточного вычисления. На данном этапе Пентагон разрабатывает новый квантовый компьютер, основной задачей которого будет поиск ключа к зашифрованным блокам данных или если проще, то данные системы создаются для того, чтоб заниматься на благо военных простым криптоанализом. Взламывать шифры так сказать на профессиональном уровне.
Китай как страна которая все у всех взаимствует не остается в стороне в данном военном вопросе и создает новые системы, которые так же будут заниматься криптоанализом.
Китайское СМИ «South China Morning Post» написало на своих страницах сообщение, что Китай не остается в стороне и тоже создает свои большие вычислительные системы для анализа и подбора шифров.
В Китае ведутся разработки не в одном каком то направлении, а сразу идет финансирование 90 квантовых проектов. Если все так сказать получится, то у Китая будет собственная база для создания крупного вычислительного комплекса на базе квантовых технологий. Финансируется все из бюджета Национального научного фонда КНР.
Квантовые компьютеры очень ценное приобретение, их быстродействие так высоко, что с величиной затрат в этом направлении просто не считаются. Видя то, что Китай так активно развивает это направление и щедро его финансирует, многие китайские ученые возвращаются на родину. Зачем работать где то в США, если можно у себя на родине поднимать свою страну и при этом зарплата не намного ниже западных уровней.
Чтоб вести исследования в области квантовых вычислений было создано по стране много центров, один из главных находится в Китае в городе Хефее. Тут разрабатывают квантовые чипы, занимаются так же изучением лазерных систем и воздействием на разные системы, сама цель это управление квантовыми битами.
Для простоты стоит сказать, что квантовый компьютер вообще может быть без особого труда при наличии специальных технологий реализован в куске магнита. Как и что, это наука, но в теории уже возможности есть.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
системы сказать создает
IT BLOG 2007@