Квантовый компьютер на службе армии Китая


Квантовый компьютер на службе армии Китая Квантовый компьютер на службе армии Китая
Кто то создает что то, а кто то живет за счет того, что использует чужой опыт. Схема вполне работает, но не всегда те кто используют опыт других платят за это достойную сумму. Чтоб как то защитить информацию и данные ведущие мировые державы создают все новые и новые системы шифрования. Подобрать практически не реально код доступа. Но это так сказать относительное мнение. Если с нашим уровнем техники и скоростью перебора, то конечно трудно, но если скорость перебора подбора возможных операций поднять, то ключик не так уж и далеко лежит:) Америка давно создает большие вычислительные системы, так сказать супер компьютеры с огромной быстротой и системой многопоточного вычисления. На данном этапе Пентагон разрабатывает новый квантовый компьютер, основной задачей которого будет поиск ключа к зашифрованным блокам данных или если проще, то данные системы создаются для того, чтоб заниматься на благо военных простым криптоанализом. Взламывать шифры так сказать на профессиональном уровне.
Китай как страна которая все у всех взаимствует не остается в стороне в данном военном вопросе и создает новые системы, которые так же будут заниматься криптоанализом.
Китайское СМИ «South China Morning Post» написало на своих страницах сообщение, что Китай не остается в стороне и тоже создает свои большие вычислительные системы для анализа и подбора шифров.
В Китае ведутся разработки не в одном каком то направлении, а сразу идет финансирование 90 квантовых проектов. Если все так сказать получится, то у Китая будет собственная база для создания крупного вычислительного комплекса на базе квантовых технологий. Финансируется все из бюджета Национального научного фонда КНР.
Квантовые компьютеры очень ценное приобретение, их быстродействие так высоко, что с величиной затрат в этом направлении просто не считаются. Видя то, что Китай так активно развивает это направление и щедро его финансирует, многие китайские ученые возвращаются на родину. Зачем работать где то в США, если можно у себя на родине поднимать свою страну и при этом зарплата не намного ниже западных уровней.
Чтоб вести исследования в области квантовых вычислений было создано по стране много центров, один из главных находится в Китае в городе Хефее. Тут разрабатывают квантовые чипы, занимаются так же изучением лазерных систем и воздействием на разные системы, сама цель это управление квантовыми битами.
Для простоты стоит сказать, что квантовый компьютер вообще может быть без особого труда при наличии специальных технологий реализован в куске магнита. Как и что, это наука, но в теории уже возможности есть.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@