В Китае народное образование делает упор на специалистов в области искусственного интеллекта


В Китае   народное образование делает упор на  специалистов в области искусственного интеллекта В Китае явно хватает программистов, их там пруд пруди, но все еже для такой большой экономики как китайская этого показателя явно не достаточно и по этой то причине в Китае лелеют желание ускоренными методами подготовить еще плеяду специалистов в области искусственного интеллекта. В этом направлении будут обучатся не просто желающие с улицы, а специалисты достигшие каких либо высот в программировании и желающие продолжить свое образование до уровня как минимум доктора наук.
Пока же упор делается на расширение аспирантуры в области искусственного интеллекта. Появится больше мест обучиться и стать как минимум доктором наук, ученым, который будет докой в искусственном интеллекте.
Подобный циркуляр вышел недавно за подписью Министерства образования КНР. Тему на местах поддержали и в Государственном комитете по делам развития и реформ. Без денег такие проекты не реализуемые, а значит проект расширения докторантуры в Китае субсидирован со стороны Министерства финансов КНР.
Сам распорядительский акт вероятно родился с целью какой то систематизации учебного процесса с целью его особой направленности в русле «ИИ». Отбор учащихся на новые направления будут продвигаться явно по каким то иным направлениям, все будет в итоге крутиться и вертеться вокруг «ИИ»
Важно не только создать места для учащихся, но и в будущем всех обеспечить рабочими местами. Чтоб человек выучившись и став как минимум аспирантом в теме «ИИ», не стал в итоге поваром в китайском ресторане в виде того, что там больше платят. Ученые в Китае хорошо зарабатывают и уже нет необходимости талантливым аспирантам уезжать в США чтоб дальше делать свою научную карьеру. Последняя директива в образовании Китая как раз направлена на то, чтоб экономика в результате реализации новых идей получила максимальное число самых образованных кадров.
Желание заниматься «ИИ», не возникает на пустом месте, а по сему специалисты в образовании явно понимают, что нужно кадры растить с самих низов. В результате вероятно будут созданы базовые учебные заведения в которых так же можно будет пройти курс машинного обучения и по возможности научиться применять знания на практике в области «ИИ». Искусственным интеллектом занимаются те кто знает хорошо математику, физику, информатику, психологию и многие иные попутные дисциплины. Так, что сам процесс взращивания аспирантов в узком направлении «ИИ» не такое уж и легкое дело. На уровне высших эшелонов власти чувствуется так же призыв к предприятиям страны участвовать в самом процессе взращивания специалистов высокого уровня в области «ИИ». Совместно можно будет добиться большего прогресса в масштабах целых отраслей народного хозяйства страны.
Китай в новом образовательном циркуляре не стал зацикливаться на внутреннем пространстве страны, тема международного сотрудничества в области «ИИ», получила «волшебный пендаль» и так же должна начать развиваться более быстрыми темпами. ПРЕССА в свою очередь должна так же более активно вникать в тему «ИИ» и сообщать как можно быстрее самые передовые и актуальные новости в области искусственного интеллекта. Как минимум должны появиться новые научные журналы, и это только начало активного освоение темы «ИИ» в Китае.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@