В Китае народное образование делает упор на специалистов в области искусственного интеллекта


В Китае   народное образование делает упор на  специалистов в области искусственного интеллекта В Китае явно хватает программистов, их там пруд пруди, но все еже для такой большой экономики как китайская этого показателя явно не достаточно и по этой то причине в Китае лелеют желание ускоренными методами подготовить еще плеяду специалистов в области искусственного интеллекта. В этом направлении будут обучатся не просто желающие с улицы, а специалисты достигшие каких либо высот в программировании и желающие продолжить свое образование до уровня как минимум доктора наук.
Пока же упор делается на расширение аспирантуры в области искусственного интеллекта. Появится больше мест обучиться и стать как минимум доктором наук, ученым, который будет докой в искусственном интеллекте.
Подобный циркуляр вышел недавно за подписью Министерства образования КНР. Тему на местах поддержали и в Государственном комитете по делам развития и реформ. Без денег такие проекты не реализуемые, а значит проект расширения докторантуры в Китае субсидирован со стороны Министерства финансов КНР.
Сам распорядительский акт вероятно родился с целью какой то систематизации учебного процесса с целью его особой направленности в русле «ИИ». Отбор учащихся на новые направления будут продвигаться явно по каким то иным направлениям, все будет в итоге крутиться и вертеться вокруг «ИИ»
Важно не только создать места для учащихся, но и в будущем всех обеспечить рабочими местами. Чтоб человек выучившись и став как минимум аспирантом в теме «ИИ», не стал в итоге поваром в китайском ресторане в виде того, что там больше платят. Ученые в Китае хорошо зарабатывают и уже нет необходимости талантливым аспирантам уезжать в США чтоб дальше делать свою научную карьеру. Последняя директива в образовании Китая как раз направлена на то, чтоб экономика в результате реализации новых идей получила максимальное число самых образованных кадров.
Желание заниматься «ИИ», не возникает на пустом месте, а по сему специалисты в образовании явно понимают, что нужно кадры растить с самих низов. В результате вероятно будут созданы базовые учебные заведения в которых так же можно будет пройти курс машинного обучения и по возможности научиться применять знания на практике в области «ИИ». Искусственным интеллектом занимаются те кто знает хорошо математику, физику, информатику, психологию и многие иные попутные дисциплины. Так, что сам процесс взращивания аспирантов в узком направлении «ИИ» не такое уж и легкое дело. На уровне высших эшелонов власти чувствуется так же призыв к предприятиям страны участвовать в самом процессе взращивания специалистов высокого уровня в области «ИИ». Совместно можно будет добиться большего прогресса в масштабах целых отраслей народного хозяйства страны.
Китай в новом образовательном циркуляре не стал зацикливаться на внутреннем пространстве страны, тема международного сотрудничества в области «ИИ», получила «волшебный пендаль» и так же должна начать развиваться более быстрыми темпами. ПРЕССА в свою очередь должна так же более активно вникать в тему «ИИ» и сообщать как можно быстрее самые передовые и актуальные новости в области искусственного интеллекта. Как минимум должны появиться новые научные журналы, и это только начало активного освоение темы «ИИ» в Китае.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@