В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете


В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете Борьба с короновирусом набирает обороты, не так то и просто победить джина, которого выпустили из бутылки намеренно. Медики знают, что с эпидемией можно бороться, если больных каким либо заболеванием локализовать в отдельном месте. Если заболел город, то значит закрываем город, если заболела страна, то значит пришло время закрывать и ее. ПО такому сценарию идут во всем цивилизованном мире.
В Китае же пошли еще дальше, там решили наказывать тех, кто не одевает маски или кто ходит в места скопления народа и при этом точно знает, что боле вирусом.
Если вас поймают и окажется, что вы больны короновирусом, и поймают вас при этом где то в общественном месте, то вас могут лишить головы, это в Китая обычная процедура. Власти в Китае по сути строго настрого запретили гулять по городу тем у кого имеется температура или возможно есть кашель. Таким людям нельзя ездить на поезде, летать на самолете, им вообще запрещено посещать общественные места. Этим людям нужно сидеть дома в изоляции. Если кто то не будет выполнять соответствующий циркуляр, то ему грозит как минимум судебное преследование.
Как пациент или не пациент может сам у себя констатировать наличие вируса COVID-19, это как то не так уж и просто сделать, так как начальный инкубационный период данной заразы проходит без признаков температурного проявления. Если же врач намеренно скрыл информацию о том, что кто то болеет вирусом COVID-19, то в таком случае его могут наказать не только тюремным сроком, но и лишить головы.
Вообще, все что связано каким либо боком с вирусной инфекцией в той или иной степени может вам сослужить злую шутку. Если вы к примеру ездили в город где царит эпидемия вируса и по приезду скрыли это дело, то это можно квалифицировать как преступление против китайского народа. Так или иначе, но про эту ударную новость даже газета Beijing Daily 13 февраля написала, видимо все обстоит очень серьезно.
Может быть и такое, когда человек заразившись не знал, что уже болен и общаясь заразил еще несколько человек будет в результате обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Как минимум могут посадить в тюрьму на 10 лет, если много заразил,то могут дать и пожизненный срок и даже лишить головы.
Указом от 15 февраля, всем кто кашляет, или имеет температуру по стране передвигаться запрещено, так решила Национальная комиссия по здравоохранению Китая. Если вы приехали домой из гостей где бушуете эпидемия, вы должны как минимум пройти карантин, отсидеть дома пару недель прежде чем идти на работу. Если кто либо от карантина откажется, то ему грозит тюремный срок.
Карантин влияет на темпы роста производства, многие заводы до сих пор не могут собрать своих рабочих. Половина разбежалась, а половина сидит дома на карантине. Объем перевозок по стране упал в пять раз, народ не пытается куда то ехать по пустякам, все стараются пересидеть эпидемию дома.
В Китае уже много скончалось, а инфицированных почти более 100 тыс. В таких условиях роста экономики не предвидится, Китай летит в своем развитии в пропасть. Если все и дальше будет развиваться в том же русле, то ни какого китайского чуда больше не предвидится.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@