В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете


В Китае можно лишиться головы, если узнают, что ты больной гуляешь в супермаркете Борьба с короновирусом набирает обороты, не так то и просто победить джина, которого выпустили из бутылки намеренно. Медики знают, что с эпидемией можно бороться, если больных каким либо заболеванием локализовать в отдельном месте. Если заболел город, то значит закрываем город, если заболела страна, то значит пришло время закрывать и ее. ПО такому сценарию идут во всем цивилизованном мире.
В Китае же пошли еще дальше, там решили наказывать тех, кто не одевает маски или кто ходит в места скопления народа и при этом точно знает, что боле вирусом.
Если вас поймают и окажется, что вы больны короновирусом, и поймают вас при этом где то в общественном месте, то вас могут лишить головы, это в Китая обычная процедура. Власти в Китае по сути строго настрого запретили гулять по городу тем у кого имеется температура или возможно есть кашель. Таким людям нельзя ездить на поезде, летать на самолете, им вообще запрещено посещать общественные места. Этим людям нужно сидеть дома в изоляции. Если кто то не будет выполнять соответствующий циркуляр, то ему грозит как минимум судебное преследование.
Как пациент или не пациент может сам у себя констатировать наличие вируса COVID-19, это как то не так уж и просто сделать, так как начальный инкубационный период данной заразы проходит без признаков температурного проявления. Если же врач намеренно скрыл информацию о том, что кто то болеет вирусом COVID-19, то в таком случае его могут наказать не только тюремным сроком, но и лишить головы.
Вообще, все что связано каким либо боком с вирусной инфекцией в той или иной степени может вам сослужить злую шутку. Если вы к примеру ездили в город где царит эпидемия вируса и по приезду скрыли это дело, то это можно квалифицировать как преступление против китайского народа. Так или иначе, но про эту ударную новость даже газета Beijing Daily 13 февраля написала, видимо все обстоит очень серьезно.
Может быть и такое, когда человек заразившись не знал, что уже болен и общаясь заразил еще несколько человек будет в результате обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Как минимум могут посадить в тюрьму на 10 лет, если много заразил,то могут дать и пожизненный срок и даже лишить головы.
Указом от 15 февраля, всем кто кашляет, или имеет температуру по стране передвигаться запрещено, так решила Национальная комиссия по здравоохранению Китая. Если вы приехали домой из гостей где бушуете эпидемия, вы должны как минимум пройти карантин, отсидеть дома пару недель прежде чем идти на работу. Если кто либо от карантина откажется, то ему грозит тюремный срок.
Карантин влияет на темпы роста производства, многие заводы до сих пор не могут собрать своих рабочих. Половина разбежалась, а половина сидит дома на карантине. Объем перевозок по стране упал в пять раз, народ не пытается куда то ехать по пустякам, все стараются пересидеть эпидемию дома.
В Китае уже много скончалось, а инфицированных почти более 100 тыс. В таких условиях роста экономики не предвидится, Китай летит в своем развитии в пропасть. Если все и дальше будет развиваться в том же русле, то ни какого китайского чуда больше не предвидится.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@