А вы знаете, какой самый популярный музыкальный инструмент в Китае?


А вы знаете, какой самый популярный музыкальный  инструмент в Китае? В любой стране или районе земного шара есть люди увлекающиеся музыкой, где то популярна гитара, где то то балалайка, а в Китае таким инструментом считается Цисяньцинь или Гуцинь (на китайском 七絃琴, нечто сродни струнам и струнному инструменту в прямом переводе). Это самый древний в Китае струнный инструмент, в наличии специальная арматура и семь натянутых струн для извлечения звука. Звук действительно тонкий и неповторимый, научиться не составит большого труда, на нем играют и ученые и поэты и студенты и просто те кому нравится извлекать звуки из подобного устройства. Старые модели инструмента с каждым годом только становятся дороже. Считается, если вы имеете подобный инструмент дома, то в вашем доме должен будет царить мир и покой.
Чтоб было представление о ценности данного вида инструментов можно лишь привести данные по недавно прошедшему аукциону, в качестве лота были выставлены два традиционных инструмента в современном стиле. Лот на старте оценили в 5.8 миллиона юаней, что примерно около 29 миллионов рублей. По старым чертежам в обычной мастерской инструменты делал современный мастер Ван Пэн, который родился в далеком 1966 году. Многие специалисты все же склонны считать, что такую сумму за инструменты просить было не заслуженно. На эту тему можно рассуждать, а можно и не думать, но с каждым годом мастеров, которые могут делать инструмент Гуцинь все меньше и меньше, спрос стабильно растет, следовательно и цена на инструменты сделанные даже современным мастером стабильно возрастает. По оценке экспертов из ЮНЕСКО Гуцинь считается самым старым инструментом в Поднебесной, о нем известно уже более 3 тыс лет, он уже как неотделимая часть китайской истории.
Можно сравнить по цене и по качеству старинные инструменты и современные. Вот к примеру инструмент Гуцинь, который мастер сделал во времена династии Тан продали на аукционе всего за 19 миллионов рублей. Спустя пару месяцев подобный инструмент был продан, но уже за 48.5 миллионов рублей. А из истории аукционов в Китае можно почерпнуть данные из которых следует, что в 2011 году, инструмент Гуцинь купили на аукционе за 632 миллиона рублей. Был и рекорд в плане цены за инструмент Гуцинь, в 2010 году за инструмент на аукционе запросили порядка 754 миллиона рублей, это своеобразный рекорд. Хотя современные мастера делают порой не на много хуже чем те что проживали во времена династии Тан, их изделия возросли в цене всего раза в три за последнее время, да и это не придел, цена стабильно растет. Вероятно все потому, что в Китае не так много мастеров, у которых достаточно умения, чтоб создать отличный по качеству инструмент.
Гуцинь это не гитара, это многоступенчатый музыкальный инструмент. Звук не прерывистый у каждой струны, звук больше похож на отдельную протяжную мелодию. Под звуки этого инструмента хорошо думается, мудрецы в прошлом именно под аккомпанемент Гуцинь писали трактаты и решали разноплановые задачи. Считается, что каждый образованный джентльмен должен уметь играть в ГО, разбираться в живописи, красиво писать и конечно же играть на Гуцинь.
У инструмента Гуцинь были и хорошие времена и плохие, были и взлеты популярности и века забвения. К примеру с 1966 и по 76 год в Китае много Гуцинь было просто предано огню. Прошли годы и все понемногу становится на свои места. На данное время самый хороший инструмент Гуцинь должен иметь возраст не менее 100 лет.

Игра на Гуцинь



<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@