Европа и США стараются отгородиться от китайского влияния


Европа и США стараются отгородиться от китайского влияния Не трудно заметить, что две крупные мировые экономики соревнуются в том, кто круче, а остальной мир пожинает плоды в виде разного рода кризисов.
До того момента, как Китай не разнес по миру очередную заразу, экономическое противостояние двух стран отнимало примерно по 1% в год от мирового ВВП. Вяло текущая экономическая война ни кому не нравится и в ноябре 2019 года было заключено некое глобальное перемирие. Дальше просто пошлинам с каждой стороны расти было некуда. Хотя я не верил в то, что США откажется от лидерства в пользу Китая, но некое перемирие все же состоялось.
Далее свои пять копеек вставил Китай, разнес по миру свое чудо - «барановирус» и о чудо, все стали думать о насущном и про то что идет война в торговле между Китаем и США просто забыли на время. Когда все раскусили то, что джин из бутылки не более чем фэйк, то тут же принялись опять с новой силой обсуждать торговые противоречия.
Как только кто то из лидеров США или Китая что то скажет, то мировые рынки от игрывали падением котировок. Больше всего обвалили рынок притязания Китая на Южно-Китайское море. Потом Китай стал совать свои руки в политическую систему Гонконга и в ответ мир стал обсуждать некие санкции.
Больше всего в США давят китайскую компанию Huawei дошло дело до того. Что сотрудникам компании возможно даже прикроют возможность въехать в США. США наконец то добили Китай и выдавили его с рынка медиа ресурсов, приложение TikTok перекуплено и теперь не является китайским и не собирает данные на китайских пользователей.
А помните…
Представители США заявили, что Китай должен в течении 72 часов закрыть свое консульство в Хьюстоне, что сразу началось в мировых СМИ. Сразу появились публикации типа, холодная война между США и Китаем накаляется или еще хуже. Санкции и разного рода ограничительные требования проводятся в разных секторах торговых отношений, как со стороны США, так и со стороны Китая.
США трудно вести экономическую войну с одним, но большим азиатским драконом и в дело постепенно вклиниваются сателлиты США. Индия к примеру обвалила медиа рынок Китая, заблокировала на своей территории работу таких приложений как TikTok, Hello и еще более десятка, теперь Китай лишился денежного насоса на индийском медиа пространстве. Австралия не унимается и требует от Китая расследования, как и почему зараза выскочила за пределы Китая. Китай грозит санкциями в ответ.
Англия тоже включилась в работу по удушению Китая, в старом Свете теперь не радуются предложению инвестировать в развитие сетей 5 G на базе китайских технологий. Скоро и Европа вступит в активную фазу противостояния с Китаем.
Китайские власти тоже не дремлют, они во всю готовятся принять активные ответные меры по данной теме. На пороге глобальная перезагрузка в плане добрых отношений с Китаем со стороны всего прогрессивного человечества.
Англия вступила в экономическую войну с Китаем в числе последних, ведь еще в 2015 году Англия и Китай целовались в засос, все и всех устраивало на все 100%. Англия даже собиралась пустить китайцев строить у себя атомную станцию. Теперь стройка приостановится, товары попадать будут с трудом в страну из Китая. Программа развития северных регионов Англии с привлечением денег из Китая, скорее всего накроется медным тазиком.
В Англии хорошо подготовились, там даже изучили общественное мнение и пришли к выводу, что Китай надоел уже более чем 80% населения страны. Как результат китайской компании Huawei запретили развивать сеть 5g в Англии, народ требует, а правительство не противится требованиям. Все как бы по закону.
Англию на данное время очень заботит национальная безопасность и утечка технологий в КИТАЙ, так же нарушение прав человека и авторских прав в бизнесе. После всего выше сказанного что приходит на ум? А приходит лишь одно, двери в остальной цивилизованный мир для китайского «Буратино» прикрываются и хорошо, если этот самый «Буратино» успеет вытащить свой длинный нос пока двери плотно не прикрыли...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@