Китайцы любят чужие технологии


Китайцы любят  чужие технологии Китайцы уже и в Украине шпионят! Украинские интернет издания пестрят заголовками типа «Китайцы воруют ракетные технологии!». Так это или не так, но одного китайского гражданина поймали на тепленьком и теперь ему грозит срок.
Некий разведчик из Поднебесной, зовут его Шу Юаньцзе решил разузнать украинские секреты и угодил с подачи СБУ за решетку на 10 лет! Новость эта явно позитивного характера, так как Китай как то уже не слишком то хорошо себя ведет в области соблюдения прав собственности на патенты и изобретения.
Стоит так же сказать, что этот китайский шпион был не просто торговцем с рынка, а ученым со степенью доктора технических наук. Работал любопытный китаец в структуре, которая занималась научно-техническим сотрудничеством между Украиной и Китаем. Оказалось, что шпион учился в специальной китайской научной академии под управление военных структур. Этот уникальный воришка интеллектуальной собственности учился так же в физико-химическом институте Академии наук РФ. Именно в этих учебных заведениях он черпал уникальный опыт о всем, что пригодилось в поле промышленного шпионажа. Шу Юаньцзе хорошо разбирался в военном деле и технике, некоторое время даже работал в военно-промышленной корпорации, видимо создавал оружие. Изучив основы химии в России китаец применил все полученные знания в НИИ современной химии в городе Сиань. Добился ученый многого, ему даже дали премию первой степени от Министерства Обороны Китая, оценен шпион был за вклад в модернизацию армии.
Приехав в Украину очень талантливый и умный китаец решил завербовать несколько ученых из украинских институтов. Ему казалось,что будет просто в нищей Украине купить за деньги научных работников, но увы, не тут то было! Украинцы не китайцы! Китай явно проявляет интерес к разработкам в области военно-космической техники. На данное время военно-космическая отрасль работает под полным патронажем со стороны государства.
Самое интересное в том, что китайцы развели как лоха. Ему пообещали сотрудничество и даже принесли некие материалы обменивать на деньги, но как только обмен состоялся, так китаец и попался на горячем и теперь на долго окажется далеко от лапши и жареной саранчи.
Китаец по украинским законам нарушил 1 часть 114 статьи Уголовного кодекса Украины, а она гласит, что шпионить вредно. На данное время приговор вступил в законные права.
Все на Западе в один голос трубят, что в Украине уже не осталось умных и талантливых ученых, что разработок в стране ни каких не ведется, но на деле это явно не совсем так, ведь китайский шпион не яблоки собирать приехал в Украины, а за самыми передовыми технологиями в области ракетостроения.
Не всех шпионов удается все же поймать, но тех что ловят, тех и сажают на длительные сроки. В 2011 году поймали на воровстве технологий 2-х корейцев, которые так же пытались выудить за деньги секреты в ракетостроении. Эти ребята получили по 8 лет тюремного срока.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@