Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei


Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:)
Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет. Нужно со всех рынков вытеснять китайские товары, если это не сделать вовремя, можно оказаться зависимым на все 100% от китайского не дорого и не качественного экспорта. Это приведет к огромным проблемам в странах зависящих от китайского экспорта, рабочих мест не становится больше, цены растут, возмущение в обществе нарастает. Выхода кроме как полный или частичный отказ от китайских товаров просто на данное время нет.
В США эту тему уже поняли и ищут все причины чтоб по возможности ограничивать вторжение китайского экспорта в экономику страны. На этой почве и рождаются санкции президента Трампа к компании Huawei. Первый пакет санкций хорошо ударил по китайскому экспорту, на пороге второй добивающий Китай вариант еще более сложных торговых отношений.
На данное время правительство США готовит пакет санкций относительно китайской компании Huawei, если все пойдет как нужно, а должно быть только так, то у Huawei начнутся не совсем радужные годы в развитии, только на локальном рынке. Одна из мер сводится к ограничению экспорта в Китай новых технологий, это видно уже по тому как активно бренд TSMC стал снижать производство чипов нового типа для Поднебесной. Не стоит недооценивать этот шаг союзников США, эти ограничения просто потопят новые разработки китайских компании на стадии разработки. Чипы Kirin видимо в будущем на китайский рынок попадать будут уже в ограниченных объемах и повального экспорта новых устройств на их базе уже не будет.
Пока что эти планы не реализованы, но коль новостное агентство Reuters тему мусолит, то явно не без подачи кого то с более высоко уровня. С другой стороны издание DigiTimes из Тайваня сообщает, что некоторые программы сотрудничества между TSMC и Huawei уже сворачиваются.
Первым делом TSMC ограничил производство чипов для Huawei. В основном такая тема затрагивает более распространенные чипы, чипы же которые делают по технологии 5нн и 3нн, пока видимо выпускаются в очень малом объеме и их в Китай уходит не слишком много. Эти меры видимо связаны с желание США квотировать поставки из всех стран чипов в Китай. Первым под такие санкции попадает компания Huawei.
В самом же Китае считают, что такие санкции повлияют на экономику страна как мертвому припарки, чтоб был пациент здоров. Скоро у Трампа выборы и ему не будет удобно перед выборами давить на Китай, дабы не терять лишние голоса в кануну выборов.
Сама же болтовня по поводу того, что Китай нужно ограничивать будет нарастать, но толку от нее не будет, а в некоторых направления санкции даже вероятно могут ослабить.

TSMC: We Will Continue to Produce Processors for Huawei


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@