Китайское сельское хозяйство ждет глобальная модернизация


Китайское сельское хозяйство ждет глобальная модернизация Китай как страна просто огромная, трудно сказать где и после какого потопа в этой части суши появилось так много народу, но судя по тому, что плодятся китайцы очень активно, они скоро или сами себя съедят или скушают остальной мир. Такое в голову приходит не только одному взятому в отдельности человеку, но и всем живущим людям за пределами большого Китая. Трудно наверное думать по иному, ведь один миллиард это не малая часть мировой популяции. Если остальной мир проводит скрытые меры по снижению рождаемости, то в Китае об числе населения ни кто не заботится, видимо руководящая партия страны думает иначе, чем больше народу, тем лучше.
Если готовить страну к какому то катаклизму, то вполне ожидаемая позиция, но если смотреть в дальнюю перспективу, то как минимум не понятно то, почему не ограничивается рождаемость в Китае на данное время.
Китай идет к процветанию и стимулу потребления, что приводит к тому, что в стране не хватает уже элементарно еды, огромную часть продовольствия Китай вынужден уже закупать за границей. Потребление одного только мяса свинины в стране приближается к уровню в 50 миллионов тонн в год. Где брать столько продовольствия? Нужно что то делать и видимо кто то умный в Китае все же дорос до уровня позитивных идей и стал высказываться о том, что сельское хозяйство в Поднебесной нужно переводить на новые рельсы.
Как итог всего выше сказанного в Китае в ближайшие годы в ближайшее время начнется грандиозная трансформация в сельском хозяйстве, будет идти плановая модернизация целых отраслей. Так будет или так хотят, но цель явно уже намечена и дорожная карта прописана. После того как в Китае прошла конференция по перспективам сельского хозяйства Китая 2020 года был обнародован специальный доклад о том, что правительство страны намерено делать с сельским хозяйством в период с 2020-2029 года. За базис взято 18 основных продуктов потребления, даны так прогнозы на производство и формирование цены на ближайшие десять лет. Конечно же не обошлось и без неопределенности, кто знает, что с климатом будет завтра? А посему, все то что в Китае на планировали, это еще не значит, что все получится выполнить.
Теперь акцент в производстве продовольствия будет смещаться не в сторону объемов, а в сторону качества конечного продукта. Должна расти доля экологически чистой продукции. Так или иначе, но про это в докладе указывается четко.
В производстве зерновых развитие будет идти в направлении повышения урожайности, а не по пути увеличения посевных площадей. Упор будет делаться на производство риса и пшеницы. Рост намечен в пределах 1%, но устойчиво и каждый год.
Политика в области аграрного бизнеса станет еще более открыта, так как если будет по иному, то Китай ждет неминуемый продовольственный крах.
Китай и в будущем будет наращивать импорт продуктов из Южной и Северной Америки, по возможности будут делать закупки и в Европе и в Австралии.
Цены не будут идти к понижению, явно будут подрастать с каждым годом, так что прогнозы поп Китаю в аграрном секторе не утешительные.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@