Потребление еды в Китае в разы выросло!


Потребление  еды в Китае в разы выросло! Если верить статистическим отчетам, которые с завидной регулярностью публикуются в Китае, то выходит так, что в то время как остальной мир затягивает пояса и экономит все больше на еде, там стали кушать значительно лучше и больше.
Возникает резонный вопрос? Что произошло? Почему китайцы стали кушать больше… Кушать больше хочется по двум причинам, либо денег в кармане прибавилось и хочется покушать вкусненького и дорогого и возможно побольше. Либо китайцы готовятся к катаклизму мирового масштаба и интуитивно пытаются насытиться тем что пока еще можно купить.
Пищевая отрасль по последним отчетам за прошлый месяц 2020 года дала хорошую прибыль. Есть данные, которые обобщают рост потребления еды в Китае в этот год за семь месяцев от начала года. Рост оказался 7.5% по сравнению с прошлым годом за отчетный период, это видимо обусловлено тем, что китайцев в этом году принудительно закрыли в домах и им от нечего делать только и остается, что толстеть, болеть и умирать. Сами посудите, что вы делаете в выходные, когда дома сидите и ни чего не делаете?? Конечно же едите и едите в разы больше, чем в те дни когда работает, это закон и им видимо удачно воспользовались бизнесмены в Китае, которые придумали то, что теперь переваривает весь мир.
Пищевая промышленность дает рост лишь в том случае, если Китай наращивает экспорт продуктов или же растет потребление внутри самой страны. Я предполагаю, что экспортировать еду в Китае не намерены, так как в остальном мире ее предостаточно, а в самом Китае пока что спрос больше, чем само предложение. По последним данным в основном сейчас процветают те предприятия, которые имеют прибыли примерно на уровне 20 миллионов юаней в год, у этого бизнеса явный рост по прибыльности, те же кто имеет меньший кусок производственного пирога, у утех явный спад.
Больше всего растет прибыльность перерабатывающего сектора, те предприятия, которые перерабатывают сельскохозяйственное сырье в этом году в основном дали на 20% больше прибыли, чем в прошлом году.
Чая стали наоборот делать меньше, так как этот продукт перестали многие страны в Китае покупать, падение в этом году на уровне 1% от прошлогоднего.
Растет производство в Китае зерна, масла, выработка круп, в целом это направление подросло на 12%. Пить разные напитки так же стали больше, хотя напитки здоровья не прибавляют, но китайцам видимо все равно, они в этом году пьют в объемах на 11% больше, чем в прошлом году.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!




<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китайские шпионы заполонили мирКитайские шпионы заполонили мир Как не крути, а в США много инвестируют в развитие новых технологий, там как раз все самое передовое и все самое новое в плане идей и реализации. Сложилось два мира, в одном собран ум, а в другом собрали путем обмена ширпотреба на валюту деньги в больших объемах. Это США и Китай. Теперь же политика США идет на изоляцию КИТАЯ, а это явная смерть для страны, ведь китайцы умеют хорошо копировать, но не имеют малейшего представления о том, как создавать что то нужное с нуля....;
В США ставят жирную точку на будущем китайского бренда HuaweiВ США ставят жирную точку на будущем китайского бренда Huawei Китайская компания Huawei на самом деле это не просто компания с головным офисом, это настоящая гидра с щупальцами в разных секторах мировой экономики, у компании Huawei имеется аж 38 дочерних предприятий, которые сливают свой капитал в один общий котел. Теперь в США приняли закон против этих 38 компаний. Теперь китайскому бренду все труднее будет торговать на мировом рынке, компания Huawei все больше походит на локальный и не большой китайский бизнес. Монстра убил ни кто иной а сам президент США с помощью Конгресса....;
Раз за разом Huawei получает  улучшенную камеруРаз за разом Huawei получает улучшенную камеру На какие только ухищрения не идут разработчики телефонов, чтоб привлечь внимание к своим гаджетам и стимулировать ваше желание как можно скорее избавиться от недавно купленного телефона и приобрести что то новое. Не стоит верить рекламе, порой новый телефон отличается в лучшую сторону лишь в рекламе, на самом деле не всегда все новое лучше того к чему привык и без чего жить уже как то не хочется....;
IT BLOG 2007@