У Китая есть гиперзвуковая ракета


 У Китая есть гиперзвуковая ракета  У Китая есть гиперзвуковая ракета У Китая есть гиперзвуковая ракета
Китай активно разрабатывает свой военный потенциал, строит ракеты и продвигает свои военные системы. По многим позициям Китай уже догнал Америку, Россию. После того как все мировые СМИ опубликовали данные о том, что страна провела успешно испытания сверхскоростной ракеты, в Америке забеспокоились.
Китай же пишет в прессе, что это всего лишь штатные испытания современных технологий на практике и ни чего большего.
Стоит сказать, что все кто следит и знает о результатах китайцев, склонны утверждать, ракета стартовала с огромной скорость, на факте скорость звука была превышена в несколько раз.

Многие ученые из Америки зная характеристики нового китайского оружия считают, что Россия и Китай обогнали Америку в области гиперскоростных ракетных систем. Как пишут аналитики военного сегмента, Китай испытал свою ракетную систему в начале 2014 года. Даже БИ БИ СИ ссылаясь на данные от независимых источников сообщило, что ракета просто уникальная, ее скорость в несколько раз выше скорости звука.
Американцы скорее всего не имеют данных по поводу реальных параметров ракет, потому как многие конгресмены и сам Джеффри Пул, проит китайскую сторону обнародовать свои достижения, чтоб Америка не путалась в догадках и не развивала тратя лишние средства в ненужном направлении.
Республиканцы видя такое вот положения вещей, и связав все отставание США в гиперзвуковом оружии с недостатком средств на оборону выступают в конгрессе с осуждением сокращения денег на разработки новых видов вооружений. Уже даже простой школьник понимает, что США явно отстает от Китай и России в высокоточном вооружении, а все системы что якобы были в стране ранее созданы, уже прошлое в данном направлении.
Америка уже не так сильна как ранее, то кризис, то нехватка средств, а как результат Китай по многим направлениям наступает на пятки. Лишь форсирование и увеличение средств на разработку возможно затормозит разрыв в технологиях, но как считают аналитики военного рынка Китай уже не остановить, Китай это уже «Пороховая бочка» в Азии.
Россия создала такую ракету, но она летит на огромной скорости, всего несколько секунд, такие данные были опубликованы на салоне МАКС-2013. У России многие ракеты летают на скоростях выше скорости звука, но для того чтоб это было действительно действенное оружие, ракеты должны длительно летать на скорости превышающей скорость звука в несколько раз.
Китайская ракета превысила скорость звука в 10 раз ( 10 махов). Но точного подтверждения такого параметра нет. В США идут испытания ракеты класса X-51A, которая имеет скорость в 5 махов, такая ракета нужна, чтоб противоракетные системы противника миновать беспрепятственно.
Судя по такому ажиотажу в прессе, Китай явно создал что то летающее в два раз более проворно, чем X-51A, 5 махов это уже прошлое.

<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Китай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадкахКитай скупает огромные объемы золота на всех возможных торговых площадках Год за годом Китай наращивает золотые запасы. По итогам 2018 года рост потребления золота внутри страны достиг 5,73 % Это большой процент, уже на протяжении шести последних лет Китай активно наращивает объемы закупки на внешних торговых площадках золота. Эти данные опубликовали в Китае и они как минимум отражают реальную картину потребления золота в стране. В Китае в прошлом году купили ювелирных украшений из золота аж 736,29 т, это огромная цифра....;
Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай   нефти на 84,9 млн долларов США Монголия как оказывается в 2018 году экспортировала в Китай нефти на 84,9 млн долларов США Про то, что в недрах монгольских степей есть нефтеносные слои знали уже в 30-х прошлого века. Одно из первых месторождений было открыто в пустыне Гоби, это не далеко от небольшого городка Сайншад, месторождение назвали «Дзун-Баян». Обнаружили эти залежи черного золота советские геологи, с помощью СССР в Монголии тогда создали Монголнефть. Для нужд страны рядом с месторождением нефти соорудили не большой нефтеперерабатывающий завод, его пропускная мощность была всего 300 тыс....;
В Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно  усиливать защиту перелетных птиц   в районе Желтого моря и Бохайского заливаВ Китае экология ужасная и правительству приходится дополнительно усиливать защиту перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива Многие птицы на зимовье из России улетают в теплые страны, одной из таких стран является Китай. Когда то в недалеком прошлом в Китае экология была достойной и птиц мало гибло на зимовке, но с развитием страны экология стала просто ужасной и птицы уже не охотно летят в Китая на зимовье, что собственно и озаботило местных ученых, по их инициативе решили теперь дополнительно защищать перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива, именно там где их больше всего отдыхает во время перелетов....;
Подобное по теме:
скорость скорости несколько
IT BLOG 2007@