У Китая есть гиперзвуковая ракета


 У Китая есть гиперзвуковая ракета  У Китая есть гиперзвуковая ракета У Китая есть гиперзвуковая ракета
Китай активно разрабатывает свой военный потенциал, строит ракеты и продвигает свои военные системы. По многим позициям Китай уже догнал Америку, Россию. После того как все мировые СМИ опубликовали данные о том, что страна провела успешно испытания сверхскоростной ракеты, в Америке забеспокоились.
Китай же пишет в прессе, что это всего лишь штатные испытания современных технологий на практике и ни чего большего.
Стоит сказать, что все кто следит и знает о результатах китайцев, склонны утверждать, ракета стартовала с огромной скорость, на факте скорость звука была превышена в несколько раз.

Многие ученые из Америки зная характеристики нового китайского оружия считают, что Россия и Китай обогнали Америку в области гиперскоростных ракетных систем. Как пишут аналитики военного сегмента, Китай испытал свою ракетную систему в начале 2014 года. Даже БИ БИ СИ ссылаясь на данные от независимых источников сообщило, что ракета просто уникальная, ее скорость в несколько раз выше скорости звука.
Американцы скорее всего не имеют данных по поводу реальных параметров ракет, потому как многие конгресмены и сам Джеффри Пул, проит китайскую сторону обнародовать свои достижения, чтоб Америка не путалась в догадках и не развивала тратя лишние средства в ненужном направлении.
Республиканцы видя такое вот положения вещей, и связав все отставание США в гиперзвуковом оружии с недостатком средств на оборону выступают в конгрессе с осуждением сокращения денег на разработки новых видов вооружений. Уже даже простой школьник понимает, что США явно отстает от Китай и России в высокоточном вооружении, а все системы что якобы были в стране ранее созданы, уже прошлое в данном направлении.
Америка уже не так сильна как ранее, то кризис, то нехватка средств, а как результат Китай по многим направлениям наступает на пятки. Лишь форсирование и увеличение средств на разработку возможно затормозит разрыв в технологиях, но как считают аналитики военного рынка Китай уже не остановить, Китай это уже «Пороховая бочка» в Азии.
Россия создала такую ракету, но она летит на огромной скорости, всего несколько секунд, такие данные были опубликованы на салоне МАКС-2013. У России многие ракеты летают на скоростях выше скорости звука, но для того чтоб это было действительно действенное оружие, ракеты должны длительно летать на скорости превышающей скорость звука в несколько раз.
Китайская ракета превысила скорость звука в 10 раз ( 10 махов). Но точного подтверждения такого параметра нет. В США идут испытания ракеты класса X-51A, которая имеет скорость в 5 махов, такая ракета нужна, чтоб противоракетные системы противника миновать беспрепятственно.
Судя по такому ажиотажу в прессе, Китай явно создал что то летающее в два раз более проворно, чем X-51A, 5 махов это уже прошлое.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
В Китае активно готовятся к марсианскому прыжкуВ Китае активно готовятся к марсианскому прыжку Китайские инженеры активно строят прототипы посадочных модулей с прицелом на Марс. В лаборатории идет работа над третьей версией такого модуля. Испытания прошли супер успешно, китайские ученые в очередной раз подтвердили факт того, что Китай не просто страна с большим населением, это еще и государство с амбициями и желанием быть первым во всех направлениях. Испытания проходили на специальном полигоне не далеко от столицы страны. Спускаемый модуль изучили в падении, а так же опробовали систему торможения в атмосфере....;
Китайский робот делает сальто назад. Китайский робот делает сальто назад. Помните пару лет назад американская компания Boston Dynamics показала своего робота на четырех ногах, он потом еще даже в фантастических фильмах снимался… На данное время о данной разработке ни чего не слышно, но было время когда весь мир восхищался теми трюками, которые делали их роботизированные системы. Возможно в ближайшее время мы увидим что то новое, что то в реальном американском стиле. Но пока же все смотрят в сторону китайского аналога Unitree Robotics....;
Ездовые роботы собаки из КитаяЕздовые роботы собаки из Китая Собаки у эскимосов это и верный друг и питомец, который выполняет в хозяйстве тяжелую работу. Где же используют собак? В основном в армии, там собаки ищут взрывные устройства, служат на границе ищут вредные вещества на пограничных пунктах в транспортных средствах. В северных районах Аляски и на Чукотке местное население использует собачьи упряжки для того чтоб передвигаться по глубокому снегу. Собак такой породы называют ездовыми. Они не топнут в глубоком снегу и могут без труда тащить длительное время очень тяжелый груз....;
IT BLOG 2007@