У Китая есть гиперзвуковая ракета


 У Китая есть гиперзвуковая ракета  У Китая есть гиперзвуковая ракета У Китая есть гиперзвуковая ракета
Китай активно разрабатывает свой военный потенциал, строит ракеты и продвигает свои военные системы. По многим позициям Китай уже догнал Америку, Россию. После того как все мировые СМИ опубликовали данные о том, что страна провела успешно испытания сверхскоростной ракеты, в Америке забеспокоились.
Китай же пишет в прессе, что это всего лишь штатные испытания современных технологий на практике и ни чего большего.
Стоит сказать, что все кто следит и знает о результатах китайцев, склонны утверждать, ракета стартовала с огромной скорость, на факте скорость звука была превышена в несколько раз.

Многие ученые из Америки зная характеристики нового китайского оружия считают, что Россия и Китай обогнали Америку в области гиперскоростных ракетных систем. Как пишут аналитики военного сегмента, Китай испытал свою ракетную систему в начале 2014 года. Даже БИ БИ СИ ссылаясь на данные от независимых источников сообщило, что ракета просто уникальная, ее скорость в несколько раз выше скорости звука.
Американцы скорее всего не имеют данных по поводу реальных параметров ракет, потому как многие конгресмены и сам Джеффри Пул, проит китайскую сторону обнародовать свои достижения, чтоб Америка не путалась в догадках и не развивала тратя лишние средства в ненужном направлении.
Республиканцы видя такое вот положения вещей, и связав все отставание США в гиперзвуковом оружии с недостатком средств на оборону выступают в конгрессе с осуждением сокращения денег на разработки новых видов вооружений. Уже даже простой школьник понимает, что США явно отстает от Китай и России в высокоточном вооружении, а все системы что якобы были в стране ранее созданы, уже прошлое в данном направлении.
Америка уже не так сильна как ранее, то кризис, то нехватка средств, а как результат Китай по многим направлениям наступает на пятки. Лишь форсирование и увеличение средств на разработку возможно затормозит разрыв в технологиях, но как считают аналитики военного рынка Китай уже не остановить, Китай это уже «Пороховая бочка» в Азии.
Россия создала такую ракету, но она летит на огромной скорости, всего несколько секунд, такие данные были опубликованы на салоне МАКС-2013. У России многие ракеты летают на скоростях выше скорости звука, но для того чтоб это было действительно действенное оружие, ракеты должны длительно летать на скорости превышающей скорость звука в несколько раз.
Китайская ракета превысила скорость звука в 10 раз ( 10 махов). Но точного подтверждения такого параметра нет. В США идут испытания ракеты класса X-51A, которая имеет скорость в 5 махов, такая ракета нужна, чтоб противоракетные системы противника миновать беспрепятственно.
Судя по такому ажиотажу в прессе, Китай явно создал что то летающее в два раз более проворно, чем X-51A, 5 махов это уже прошлое.


<<<< Назад>>>>
Переходы
НОВОСТИ
Чипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем  для HuaweiЧипмэйкер TSMC стал делать меньше микросхем для Huawei Для того, чтоб понимать сами процессы, которые вызвали резкое снижение производства чипов на заводах TSMC для опальной в США компании Huawei, нужно как минимум думать не по китайски:) Все хотят зарабатывать, хотя китайская экономика и потребляет много товаров и быстро растет, но ее рост в основном связан с просадкой на мировых рынках и не по вине самих рынков, а по вине тех же самых китайских экспортеров. Такова уж политика Китая, иного решения просто нет....;
Китай — рассадник инфекцийКитай — рассадник инфекций Китай находится в таком регионе, где бактерии и вирусы растут, как на дрожжах. На просторах Азии испокон века вирусы чувствовали себя очень даже комфортно. Если капнуть глубже в историю и посмотреть оборонительные валы вдоль северных границ Китая, то возникает много вопросов, кто и зачем строил такую грандиозную стену? От кого Китай защищался?, так по крайней мере звучит китайская версия истории, Китай утверждает, что стену строили китайцы и строили для защиты от внешних угроз....;
В Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителяВ Китае успешно запустили в ближайший космос сразу две ракеты-носителя В Китае стартовали сразу две орбитальные миссии, все успешно отработало и теперь космическая группировка китайских спутников увеличилась сразу на семь спутников и не факт, что все спутники народно-хозяйственного значения. Китай явно наращивает военный потенциал на орбите, с этим уже не поспоришь. Ракеты Kuaizhou-1A в этот раз полетели с мобильной платформы. В Китае практически могут пускать ракеты в любой точке страны, привязки к космодрому уже не требуется....;
IT BLOG 2007@